プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社フォンス
会社概要

【数量限定】『酢重のおせち2024(お雑煮付き)』9月15日(金)10時より受付開始。軽井沢にある食処「レストラン酢重正之」の料理人が作る、信州の食材をふんだんに使った華やかなおせちで新年のお祝いを。

《早期予約特典》11月30日までのご予約で、別売りの単品商品「カラスミ味噌漬け」「鮑塩蒸し」「子持ち鮎山椒煮」の3品を10%割引でご購入いただけます。

株式会社フォンス

軽井沢の食処「レストラン酢重正之」では、『酢重のおせち2024(お雑煮付き)』をご予約販売のみでご用意しました。
2022年にスタートし、3年目を迎えるおせちは、信州の食材を知り尽くした料理人がさらに創意工夫を重ね、全て手仕事で一品一品心を込めてお作りしています。

酢重のおせち2024酢重のおせち2024

信州のブランド肉に魚介類、伝統野菜を、酢重自慢の味噌や麹などの調味料と組み合わせた彩り豊かな三段重に仕上げます。レストラン定番人気の「味噌漬け焼き」や「黒酢炒め」も味わいに華を添えます。お正月に欠かせない雑煮は、信州松本の郷土料理である「塩鰤雑煮」でご用意しました。一晩塩漬けにした自家製塩鰤、利尻昆布、信州甘味噌、餅、野菜までセットになっているので、本格的な雑煮をご家庭でお作りいただけます。

新年初めの食卓は『酢重のおせち』を囲んで、皆さまで美味しいひとときをお過ごしください。


商品詳細はホームページをご覧ください。

https://suju-online.com/?pid=176446766


三段の各お重の中から、特にこだわりの品をご紹介いたします。


  • 壱の重:信州食材を中心に、酢重自慢の「酢・味噌・醤油」で素材の旨味を活かして仕上げる祝い肴。


信州サーモン燻製砧巻き信州サーモン燻製砧巻き

信州ユキマスりんご酢締め信州ユキマスりんご酢締め

クリームチーズ味噌漬けクリームチーズ味噌漬け











◆信州サーモン燻製砧巻き

 自家燻製した信州サーモンを甘酢大根で巻いた、燻製特有の風味が特徴の一品

◆信濃ユキマスりんご酢締め

 脂乗りのよい佐久産の信濃ユキマスをりんご酢で締めた、まろやかな酸味の箸休めの逸品

◆クリームチーズ味噌漬け

 特製味噌に漬け込んだ、旨味とコクを味わうなめらかなクリームチーズ


  • 弐の重:信州のブランド肉や、酢重の味噌を使って仕上げる魚介を味わう祝い膳。


信州産ホロホロ鳥親子巻き信州産ホロホロ鳥親子巻き

信州牛八幡巻き信州牛八幡巻き

子持ち鮎コンフィ柚子味噌焼き子持ち鮎コンフィ柚子味噌焼き











◆信州産ホロホロ鳥親子巻き

 柔らかな肉質の希少な県産ホロホロ鳥を赤鶏卵「浅間小町」で巻いた信州ならではの親子巻き

◆信州牛八幡巻き

 縁起良く紅白にした人参と長芋を、旨味の強い信州牛で巻いた八幡巻き

◆子持ち鮎コンフィ柚子味噌焼き

 味わいと苦みを引き出した子持ち鮎に、酢重のゆず味噌の香りがバランスの良い柚子味噌焼き


  • 参の重:鮑塩蒸し、じっくりと時間をかけて仕上げる煮しめ、松茸おこわちまきを詰めた祝い重。

煮しめ煮しめ


煮しめ、鮑塩蒸し、味噌蓮根、鰻八幡巻き

6種の野菜、車海老、蒟蒻の味わい深い煮しめと、鮑、味噌蓮根、鰻八幡巻きを詰めた華やかな品揃え







松茸おこわちまき松茸おこわちまき


◆松茸おこわちまき

縁起物の松茸とホロホロ鳥の油を使いコクを出した、締めに嬉しい特製ちまき







  • 雑煮:自家製塩鰤や野菜などの具材と出汁をセットにした、具だくさんの特製雑煮。

塩鰤雑煮塩鰤雑煮


◆塩鰤雑煮

松本の郷土料理。自家製塩鰤、利尻昆布出汁と信州甘味噌、餅を合わせた特製の雑煮







  • 《別売り商品》特別に仕込む逸品でより華やかな食卓を演出

三段重のおせちにさらに華やかさを添えたい、おせちは家庭で作るけれどお正月ならではの料理を加えたい、というご要望にお応えして、今年は単品でお買い求めいただけるメニューを3品ご用意いたしました。


【早期予約特典対象商品】

11月30日(木)までに『酢重のおせち2024(お雑煮付き)』をご予約いただくと、別売り商品「カラスミ味噌漬け」「鮑塩蒸し」「子持ち鮎山椒煮」を10%割引でご購入いただけます。

※おせちご購入後にメールで詳細をご案内いたします。


カラスミ味噌漬けカラスミ味噌漬け


◆カラスミ味噌漬け(一腹 約190g)【限定20本】

 17,000円(税込 18,360円)

一匹分のからすみを、独自の配合で作り上げた特製味噌で漬け込んだ上品な味わいの味噌漬け






塩鮑蒸し塩鮑蒸し


◆鮑塩蒸し 肝・殻付き (約250g)【限定10個】

 8,149円(税込 8,800円) 

鮑を低温でじっくりと蒸し上げることにより、磯の香りとまろやかな塩味で鮑本来の美味しさを楽しめる一品






子持ち鮎山椒煮子持ち鮎山椒煮


◆子持ち鮎山椒煮 (3本入り)【限定20袋】

 3,000円(税込 3,240円)

信州飯田産の地鮎と香り高い山椒を絶妙なバランスで調和させ、骨まで柔らかく仕上げた山椒煮






  • 販売概要 

 3~4名様用 50,000円 (税込54,000円・送料無料)

 予約期間:2023年9月15日(金) 10:00~

 ※販売数量が無くなり次第終了となります。

 ※ 店頭引き取りはなく発送のみとなります。

 お届け予定日:2023年12月31日(日) 9時〜12時のみ

 予約方法:酢重正之商店オンラインショップのみの数量限定販売

     https://suju-online.com

 配送可能エリア:東北地方(青森・秋田・岩手を除く) / 関東地方 / 中部地方

 近畿地方(和歌山県の全域、兵庫県の豊岡市・美方郡・養父市、奈良県の十津川村を除く)

 ※北海道、中国地方、九州地方、離島は配送不可となります。

 ※ 産地の収穫・漁獲状況により、内容の一部が変更になる場合がございます。

 ※ 天候などの諸事情によりお届けが遅れる場合がございます。

 ※ 商品写真は実際の商品の色と若干異なる場合がございます。


  •  酢重正之とは

旧軽井沢銀座通りの出発点となる旧軽井沢ロータリーにある「酢重正之商店」では、味噌、醤油、出汁、味噌を使った総菜や信州の名産品、毎日の食卓に欠かすことのできない調味料などを、幅広く取り揃えております。素材のもつ旨味を最大限に活かした和食をご提供する「酢重の食処」を軽井沢、東京丸の内、六本木、渋谷、名古屋、シンガポールで展開しています。


 酢重正之商店ホームページ https://suju-online.com

 酢重正之ブランドサイト    https://www.suju-masayuki.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都千代田区店舗・民間施設東京都港区店舗・民間施設東京都渋谷区店舗・民間施設長野県軽井沢町店舗・民間施設愛知県名古屋市店舗・民間施設
関連リンク
https://suju-online.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社フォンス

14フォロワー

RSS
URL
https://www.fonz.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1075-47
電話番号
03-6450-4040
代表者名
小山正 / 吉井拓也
上場
未上場
資本金
-
設立
2000年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード