ささら屋 2月の創業祭企画 富山の力うどんセットを数量限定で発売開始 日の出屋製菓産業

手延べうどんと杵つき餅で楽しむ”富山県民のソウルフード”の力うどんのセット商品

創業98年の老舗米菓メーカー日の出屋製菓産業株式会社(本社:富山県南砺市、代表取締役社長:川合 声一)は2月3日より自社直販ECサイト「ささら屋公式オンラインショップ」にて、「富山の力うどんセット」の販売を開始します。

日の出屋製菓産業は1924年に創業し、今年で創業98年目となります。創業月の2月は、「富山の逸品」として、寒い冬に元気の出る「杵つき餅」と昔ながらの手延べ製法の「清流うどん」を一緒に楽しめる「富山の力うどんセット」を2種類ご用意しました。昨年夏にも好評でしたささら屋がセレクトした「日本海の幸」の付け合わせと一緒に富山の冬の味覚を堪能いただけます。各100セット、合計200セット限定です。

URL: https://www.sasaraya-kakibei.com/sogyosai2022.html

• ささら屋の創業祭企画「富山の力うどんセット」
日の出屋製菓産業は1924年に創業し、今年で98年目となりました。
創業月の2月は、「富山の逸品」を楽しんでいただくためのセット商品を企画しました。

今回の創業祭企画は、ささら屋自慢の「杵つき餅」と富山県の秘境・南砺市利賀村で昔ながらの手延べ製法で作られる「手延べ清流うどん」がセットになった「富山の力うどんセット」を数量限定で販売いたします。力うどんに彩りを加える「しろえび素干し」や「とろろ昆布」などの日本海の幸の付け合わせもセットになっています。

現在は「米菓の日の出屋製菓産業」のイメージが世間一般的には強いかと思いますが、かつては富山の清水で仕込んだうどんを製造・販売を行っていました。日の出屋製菓産業は、「地元富山県産の素材を使うことにより地産地消に貢献する」ことを経営理念としており、創業月の2月には「富山県内の特色ある豊かな食文化」を当社の商品を含めてお客様に楽しんでいただけることを願っています。

冬の富山県民のソウルフードである力うどんを、ささら屋の杵つき餅でお楽しみください!

• 商品紹介 「富山の力うどんセット」
「富山の力うどんセット」はささら屋公式オンラインショップにて、2月3日より販売を開始します。

富山の力うどんAセットは、”つるっとした喉越しがクセになる”小さなお子さまやご年配の方にも食べやすい「手延べ極細清流うどん」と、しろえびせんべいプレミアムの「しろえび撰」や「しろえび素干し」が付いた濃厚なしろえびの風味が楽しめるセットです。

​富山の力うどんBセットは、釜揚げうどんやざるうどんなどオールマイティに合わせやすいコシが強い「手延べ清流うどん」と、甘えびせんべい「えび恋し」や「とろろ昆布」が付いた日本海の海産物を楽しめるセットです。

両セットには、ささら屋自慢の「杵つき餅(白餅)」と、力うどんのだしつゆにオススメの「白えびつゆ」が付いております。各数量100セット、合計200セットになりますので、ご希望の方はお早めにお買い求めください。

①富山の力うどんAセット(手延べ極細清流うどんと日本海の幸)
■価格:3,000 円 (税込3,240 円)
■内容量
・手延べ極細清流うどん(乾麺) 1袋180g(2人前)×2袋
・杵つき餅 白餅 400g(8枚入)
・しろえび撰 10枚入
・しろえび素干し 1袋(10g)
・白えびつゆ 160ml

■アレルギー:小麦・えび・さば・大豆

②富山の力うどんBセット(手延べ清流うどんと日本海の幸)
■価格:3,000 円 (税込3,240 円)
■内容量
・手延べ清流うどん(乾麺) 1袋180g(2人前)×2袋
・杵つき餅 白餅 400g(8枚入)
・えび恋し 18枚袋入
・とろろ昆布 1袋(42g)
・白えびつゆ 160ml
■アレルギー:小麦・えび・大豆

【その他】
(1)「富山の力うどんセット」は他のせんべい・おかき商品などと同梱して一緒にお届けできます。(「富山県産こしひかり」「ささら屋 結いの定期便」などの一部商品は同梱できません)
(2)「手延べ極細清流うどん」「手延べ清流うどん」「しろえび素干し」「とろろ昆布」「白えびつゆ」は、単品でのご注文も受付いたします。
(3)本商品は、包装・のし対応はございません。

詳しくは、「ささら屋公式オンラインショップ 2月の創業祭企画 富山の力うどんセット 特設ページ」をご覧ください。

• ささら屋

日の出屋製菓産業株式会社が運営する直営店舗「ささら屋」。
豊かな海が育んだ富山湾の宝石しろえびと富山県産米100%を使って香ばしく焼き上げた「しろえびせんべい」や、昔懐かしの6種類の個性的なあられ、かきもち、せんべいをひと包みにした「こきりこ」など、子どもから大人まで喜ばれるおやつ、ギフト・お土産商品などを幅広く販売しています。
直営店は全国15店舗展開しており、ネット通販のささら屋公式オンラインショップでもささら屋商品を購入できます。

ささら屋公式オンラインショップ

企業名:日の出屋製菓産業株式会社
本社所在地:富山県南砺市田中411
創業:1924年