会社概要

子ども向け体操教室【LUNA STUDIO】スタジオに目標を掲示!〜生徒のモチベーションUPを目指します〜

〜子どもたちに楽しい!また行きたい!と思ってもらえる場所を目指して行きます〜

キッズモブ株式会社

「子どもたちの笑顔で家族の時間を豊かにする」を理念に大田区・世田谷区で体操教室「LUNA STUDIO」ダンス教室「LUNA DANCE」を展開しているキッズモブ株式会社。この度、生徒のモチベーション向上を目指して、スタジオに生徒たちの目標を掲示することにいたしました!

• 小さな成功体験を積む大切さとは

子どもの興味を持ったことや得意なことを見つけて、子どもに習い事を習わせたい、という親御さんは多いと思います。習い事は学校、家庭以外の環境に触れることのできる良い機会です。

しかし、習い事に楽しく通い続けるというモチベーションを保つのは難しいもの。

では、モチベーションを保つためにはどんなことが必要なのでしょうか?

•ゴールを決め、小さな成功体験を積む

•うまくできなくても、褒める

•やりたいことをやりたいだけやらせる

•定期的に面談を行う

などといったことをしてモチベーションを保つことがあります。その中でもゴールを決め、小さな成功体験を積む、ということが大切だと感じます。

「〇〇をできるようにする」という具体的な目標を立てることで、成し遂げたいこと、何か手に入れたいものがあるからそれに向かって行動することができるようになるでしょう。

• 生徒のモチベーション向上のために

LUNA STUDIOでは生徒のモチベーション向上を目的に、スタジオに生徒達の目標を掲示しております!

下記の画像が実際のスタジオの写真です。

「バク転を上手くなる」「側転を頑張る」

「ロンバクをできるようになる」などそれぞれの目標を決めて張り出すことで、子どもたちのモチベーション向上を目指しています。

また、先生たちも生徒の目標を把握できるので子どもたちのモチベーション向上のみならず、先生が生徒の成長をサポートしやすくなったり、コミュニケーションのきっかけにもなります!

ただ単に楽しくレッスンを行うだけでなく目標を決め、それを成功させるという成功体験を積み、やればできるんだ!という自信を子どもたちに持ってもらいたい、そう願っております。

• 【LUNA STUDIO】子どもたちに楽しい!また行きたい!と思ってもらえる場所を目指して行きます。

LUNA STUDIOは、「君の夢の”第一歩”となる場所に」をコンセプトにしております。

無限の可能性を秘めているお子さんが、大人になる過程で「やっていてよかった」と思える習い事を作りたい。

LUNA STUDIOで学べる体操やダンスは身体能力の基盤となり、「できた!」という経験や「楽しい!」という気持ちは、やがて自信につながります。

仲間たちと楽しくカラダを動かしながら、今しかないこの時間の中で未来の自分へ贈り物をしよう。

そんな想いのもと、教室を運営しております。

1レベルに合わせた楽しいレッスン

2日常では体験できない楽しい器具

3 講師の体操技術・指導力が高い

4 通いやすい振替制度

LUNA STUDIOには生徒がのびのびと充実した環境でレッスンを受けられるような上記4つの魅力があります。

子どもたちが新しい経験や発見をすることは子どもたちの成長に繋がり、自信にも繋がります。自信がつくことで次々と新しいことにチャレンジする力も身に着けられると考えます!

今後も子どもたちに楽しんでレッスンに参加してもらえるよう、スタッフ一同様々な取り組みをしていきます!

詳細は公式ホームページよりぜひご覧ください。

LUNA STUDIOホームページ

▶ https://lunastudio.jp/

• キッズモブ株式会社とは?

「子どもたちの笑顔で家族の時間を豊かにする」を理念に、子ども向け事業を展開しています。

子どもの成長に欠かせない運動をサポートするために体操教室【LUNA STUDIO】から始め、ダンス教室【LUNA DANCE】、キッズプロテインの自社開発及び販売まで行っています。

設立2年と若い会社ですが、体操教室と、ダンス教室は合わせて5店舗。

世田谷区・大田区で人気の子ども向け運動教室と話題で、今年3月には5店舗目の駒場東大前校もオープンいたしました。

平均年齢は20歳前半。活気と勢い溢れる若手が活躍できる絶好の環境です。

若手社員であっても「もっとこうしたい!」という主体的な意見や行動を評価し、積極的に取り入れていく社風です。

今後の展望は「子ども事業の第一想起となる」を目標に、ミッションとしても掲げている「子どもたちの笑顔を作り出す」を達成すべく、子どもの笑顔を増やすために何ができるのかを考え続け、これからも事業展開をしていきます。

• 当社について

会社名 : キッズモブ株式会社

設立   : 2020年5月1日

代表取締役 : 金森 啓斗