会社概要

【2/28開催ウェビナー】BtoBマーケ成功の鍵はコンテンツにあり!SEO × ホワぺ × ウェビナー × 動画で解説するBtoBリードジェン施策のポイント

株式会社グランネット

SEOコンサルティング等のデジタルマーケティングを提供している株式会社グランネット(本社:大阪府大阪市 代表取締役:山本 真俊)は、2月28日(水)12:00〜13:00にBtoBリードジェン施策のポイントについて、株式会社シャコウ社、株式会社AdAI社、株式会社サムシングファン社と4社共催でウェビナーを開催いたします。

▼お申し込みはこちら

「BtoBマーケティングの成果を最大化したい」と考えていませんか?

・BtoBマーケティング戦略の立案における具体的な方法が分からない

・有効なリードジェネレーション手法を知りたい

・オウンドメディアの効果を高める方法が知りたい

・動画コンテンツをどう戦略的に利用するか悩んでいる

このようなお悩みをお持ちのマーケティングご担当者様は必見です。

本ウェビナーでは、SEO、ホワイトペーパー、ウェビナー、動画を駆使したコンテンツマーケティングの要点を、専門家が実践的なケーススタディを用いて解説します。2024年のリードジェネレーション戦略を学び、ビジネス成長を加速させましょう。

BtoBマーケ成功の鍵はコンテンツにあり!

2024年2月28日(水) 12:00〜13:00

定員数

お申込みURL

• 登壇者

株式会社グランネット 代表取締役 山本 真俊

関西外国語大学在学中にスペインへ留学。卒業後は東証一部上場企業から中小零細・ベンチャー企業まで、様々な規模と業種の会社で有形無形問わずBtoBの営業職・マネージメントを経験。 これからのデジタルマーケティングの可能性を信じ、2012年にグランネットを設立。 グランネットでは、数百社のデジタルマーケティングのコンサルティングを行い、現在は日本企業のDX推進のきっかけづくりを進めるために、デジタルにおける企業の最適な ポジショニングを導くデジタルマーケティングの常識を創りを行っている。

株式会社シャコウ CEO / 株式会社White Lake 取締役 太田 翔葵

明治大学中退。2017年よりwebメディア事業の立ち上げ・BtoBtoC事業の事業責任者などスタートアップでの事業立ち上げを多数経験。2022年、BtoB事業に特化した伴走型グロースカンパニーである株式会社シャコウを設立し、代表取締役に就任。支援対象はスタートアップからエンタープライズまで幅広く、the Model型に根ざしたマーケティング・セールスDX支援を行う。また、株式会社wacul(東証グロース)にて、マーケティング領域における研究パートナーも兼任。2023年よりBtoBにおけるマーケティグからインサイドセールス業務をSaaSとBPOの一気通貫で支援する株式会社White Lakeを設立。

株式会社AdAI 代表取締役 江藤 久昌

GMOインターネット株式会社に入社後、YahooJapanとの共同出資によるサービスの販売戦略に携わる。その後株式会社マスタープログレスを創業メンバーとして起業しCOOに就任。中小企業をターゲットとした広告代理事業を展開し取引実績1000社以上。その後、株式会社ローカルアドを設立しCEOに就任。AI事業参入に伴い株式会社AdAIに社名を変更。事業開始後1年でのウェビナー運営200本以上の実績を持ち、一般社団法人ワークDX推進機構のウェビナー部門理事に就任。

株式会社サムシングファン 動画DX事業部 DOOONUT事業責任者 戸山 泰斗

2019年より動画ディレクター、動画マーケターとして動画広告視聴率の伸長に貢献と実績を残し、その後サムシングファンのマーケティング部としてジョイン。 現在はサムシングファンのSaaSシステム「DOOONUT」の事業責任者として開発から展開や提供までを一気通貫で実施 また動画施策プランナーとして動画活用提案なども行っている。

代表取締役:山本 真俊

設立:2012年1月

大阪本社:大阪府大阪市北区西天満5丁目1-9 大和地所南森町ビル7F

事業内容:デジタルマーケティング事業、セミナー事業