ウィズコロナの2020年、20代・30代は「オフィス忘年会」を希望!『シェフコレ』忘年会・納会のためのケータリングガイドを公開
日本フードデリバリーでは2020年10月、ウィズコロナ時代における忘年会への意識調査※1を行いました。その結果、今年は新型コロナウイルス感染症への感染予防のため忘年会へ参加したくないと考える人が多く、改めて感染予防に対して人々が高い意識を持っていることを認識しました。そんな中、忘年会を開催するとしたらどこを希望するかという問いに対して、20代・30代では「オフィス」を希望する声が最多となりました。理由として多く挙げられていたのは、不特定多数との接触を防ぎつつ、短時間で気軽に実施できるという点でした。11月、新型コロナウイルスの感染者数が増加傾向にあることも踏まえ、チーム単位などの少人数で、オフィスで行う忘年会が例年よりも増加すると考えています。
そこで今回『シェフコレ』では、これまでケータリングを頼んだことが無い方でも、予算、求める料理のジャンルや雰囲気に応じて、オフィスで楽しむのに最適なパーティー料理を注文できるよう、忘年会・納会のためのケータリングガイドを公開しました。感染予防を第一に1年の労をねぎらう、そんなウィズコロナの今だからこそ求められている今年の忘年会をお手伝いします。
忘年会・納会ケータリング完全ガイド【2020年版】に掲載している店舗は、『シェフコレ』が定める新型コロナウイルス感染拡大防止項目に対応している「衛生対応店舗※2」となります。感染症予防に配慮しながら食事をお届けしますので安心してお楽しみください。
- 少人数で楽しめるプランの一例
<Augustus(オーガスタス)>
・自家製シャルキュトリーに舌鼓!プレミアムボリューミープラン
オーガスタスは渋谷に店舗を構える、 肉料理が評判のガストロパブです。「食べる楽しみ」をコンセプト掲げ開発したメニューの数々で、店舗での貸し切りパーティーやホームパーティーなど様々なパーティーシーンを演出してきました。味はもちろん彩りや見た目にもこだわった当店ならではの料理をお楽しみください。
価格:2,600円(税込)/1名
最低注文人数:4名~ ※配達エリアにより異なります
注文ページ: https://www.chef-colle.com/augustus/premiumvolumy15/
<il vinvino (イル バンビーノ)>
・ラグジュアリービュッフェ
2014年度より、3年連続ミシュランガイドにてビブグルマンを獲得した 自由が丘・奥沢の本格イタリアン、イル バンビーノの料理をお届けします。レストランにいるかのような贅沢な時間をお楽しみいただけるよう前菜からメイン、デザートまで、12品をご用意しました。食材にもこだわって作り上げる本場の味をご堪能ください。
価格:4,320円(税込)/1名
最低注文人数:4名~ ※配達エリアにより異なります
注文ページ:https://www.chef-colle.com/ilvinvino/luxury12/
▼忘年会・納会ケータリング完全ガイド【2020年版】
https://www.chef-colle.com/campaign/year_end_party/
※1 ウィズコロナ時代の忘年会に対する意識調査について
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000057.000007949.html
※2 衛生対応店舗にてついて
https://www.chef-colle.com/campaign/hygiene/
- 『シェフコレ』とは
パーティー料理の専門サイト(https://www.chef-colle.com/)です。企業の懇親会やイベント、パーティーなどでケータリングやオードブルが必要な際、多様なジャンル、店舗、プランの中から最適なものをお選びいただくことができ、現在は約80店舗・750件のプランが掲載されています。
【日本フードデリバリー株式会社 概要】
所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2‐10‐12 新大宗ビル3号館9F
代表者:代表取締役 石川 聡
WEBサイト:https://www.jfd.co.jp/
事業概要:法人向けフードデリバリー事業 「くるめし弁当」「シェフコレ」
資本金:7,625万円(資本準備金を含む)
設立年月日:2010年8月26日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像