2023年11月10日(金),11日(土)に第9回全国スイーツ&カフェコンテストを開催します!
全国スイーツ&カフェコンテストは、全国にあるスイーツ&カフェ校6校および辻学園3校の生徒約2,000人から各校選ばれた代表生徒がこれまでに学んだ技術と知識をふまえ自身の能力を最大限発揮し、競い合うコンテストです。
調理・スイーツ業界の発展に貢献する人材育成に向けて、生徒の技術力向上を目指す本イベントは、2015年から毎年11月に実施しており、今年で9回目を迎えます。
当日は、技術力の極限を競うベーシック部門、テーマをふまえ自主性・創造性を重視し商品力をプレゼンするフリー部門、バリスタとしての知識・技術・接客力を競うドリンク部門の3部門で学内の頂点を目指します。
<参加校>
札幌スイーツ&カフェ専門学校、仙台スイーツ&カフェ専門学校、大宮スイーツ&カフェ専門学校、東京スイーツ&カフェ専門学校、横浜スイーツ&カフェ専門学校、名古屋スイーツ&カフェ専門学校、名古屋辻学園調理専門学校、辻学園調理・製菓専門学校、辻学園栄養専門学校
<会場>
辻学園調理・製菓専門学校、辻学園栄養専門学校
〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満1-3-17
TEL:06-6367-1261
また、審査員として各部門の第一線でご活躍中の先生方にお越しいただき、厳正に審査いただきます。
<今年度審査員(抜粋)>
朝田 晋平 様(埼玉県洋菓子協会 会長 パティスリーアプラノス オーナー)
唐渡 泰 様(株式会社 ケイクール リュミエール オーナーシェフ 11年連続ミシュラン星獲得)
岡田 章宏 様(2008・2009年 ジャパンバリスタチャンピオンシップ優勝)
本学園はこれからも生徒の学び・技術を発表する場を提供し、社会で必要とされる人材の育成に努めて参ります。
【本件に関するお問い合わせ先】
学校法人 三幸学園
東京スイーツ&カフェ専門学校
担当:和田 忍(わだ しのぶ)
E-mail:wada-shinobu@sanko.ac.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像