マンダリン オリエンタル 東京 至福の食体験をお届けする『Tastes of Mandarin Oriental』第2弾。 アブダビより、「Talea by Antonio Guida」のシェフを招聘

2023年9月1日(金)から3日(日)まで

「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール・ジョーンズ)は、世界各国のマンダリン オリエンタル ホテルのレストランからシェフを招聘し、姉妹ホテルそれぞれのレストランが織りなす至福の食体験をお届けする『Tastes of Mandarin Oriental(テイスト オブ マンダリン オリエンタル)』を開催しております。

その第2弾として、2023年9月1日(金)から3日(日)までの3日間限定で、2月にマンダリン オリエンタル ホテル グループに加わった「エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル」のイタリア料理レストラン「タレア バイ アントニオ・グイダ(Talea by Antonio Guida)」より、シェフ ルイジ・スティンガ(Luigi Stinga)をお迎えします。ミシュラン1つ星に輝き、ミシュランガイド・アブダビ版「ヤングシェフ アワード 2023」を受賞したシェフ ルイジ・スティンガと、ピッツェリア専門ガイド「50 Top Pizza Asia Pacific 2023」で1位に輝いた「ピッツァバー on 38th」を指揮するエグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソン(Daniele Cason)が夢の共演を果たします。


「タレア バイ アントニオ・グイダ」は、「マンダリン オリエンタル ミラノ」にあるミシュラン2つ星レストラン「セタ(Seta)」を率いるアントニオ・グイダ(Antonio Guida)と、シェフ グイダの意志を継ぐルイジ・スティンガによって立ち上げられたレストラン。イタリア全土の家庭で伝統的に親しまれてきた料理に、シェフ グイダの独自の解釈を加えた「クチーナ・ディ・ファミリア(家庭料理)」をお楽しみいただけます。


「タレア バイ アントニオ・グイダ」と「ピッツァバー on 38th」とのコラボレーションでご提供するコースメニューは、シェフ ルイジが紡ぎだすイタリアの伝統と革新を融合させた一皿一皿と、エグゼクティブシェフ ダニエレが織りなす独創的で軽やかなピッツァで構成されます。「タレア バイ アントニオ・グイダ」からは牡蠣とソレルのリゾット、ゲストの目の前で仕上げるティラミスなど、「ピッツァバー on 38th」からはトマトベースのピッツァ、特製フォカッチャ生地とマスカルポーネの組み合わせにトリュフをのせた「ピッツィーノ」などをご用意します。


8席限定の「ピッツァバー on 38th」でご用意するピッツァは、通常、イタリアンダイニング「ケシキ」内でご提供されることはありません。今回のコラボレーションでは、一人でも多くのお客さまにお楽しみいただけますよう、ランチ・ディナーともに最大24席(※1)を「ケシキ」にてご用意いたします。シェフ ルイジとエグゼクティブシェフ ダニエレ、それぞれの才能あふれるシェフによる美食の数々をこの機会にお楽しみください。


※1 ランチ、ディナーともに2部制。それぞれの回で、最大24席ご用意します。


≪概 要≫

【期 間】

2023年9月1日(金)から3日(日)まで

ランチ:9月2日(土)、3日(日)11:30もしくは13:30

ディナー:9月1日(金)~3日(日)17:30もしくは20:00

【場 所】 

イタリアンダイニング「ケシキ」 38階

【価 格】 

コースランチ 16,500円

コースディナー 22,000円

*表示価格は消費税込み、サービス料15%別です。

【ご予約・お問い合わせ】

レストラン総合予約 

0120-806-823(9時~21時)または motyo-fbres@mohg.com

公式ウェブサイト

https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi/dine/kshiki


                

エミレーツ パレス マンダリン オリエンタル「タレア バイ アントニオ・グイダ」シェフ ルイジ・スティンガエミレーツ パレス マンダリン オリエンタル「タレア バイ アントニオ・グイダ」シェフ ルイジ・スティンガ

ラビオリ(料理イメージ)ラビオリ(料理イメージ)

ティラミス(料理イメージ)ティラミス(料理イメージ)

マンダリン オリエンタル 東京 エグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソンマンダリン オリエンタル 東京 エグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソン

トマトベースのピッツァ(料理イメージ)トマトベースのピッツァ(料理イメージ)


■「タレア バイ アントニオ・グイダ(Talea by Antonio Guida)」について

 マンダリン オリエンタル ミラノにあるミシュラン2つ星レストラン「セタ(Seta)」を率いるアントニオ・グイダ(Antonio Guida)と、シェフ グイダの意志を継ぐルイジ・スティンガ(Luigi Stinga)によって立ち上げられたレストランで、四季折々の厳選されたイタリア食材を使用した本格的イタリア料理を、エレガントでありながらカジュアルな雰囲気の空間で提供しています。「クチーナ・ディ・ファミリア(家庭料理)」をテーマに、イタリア全土の家庭で伝統的に親しまれてきた料理に、シェフ グイダ独自の解釈を加えた、イタリア料理をお楽しみいただけます。


http://www.mandarinoriental.com/en/abu-dhabi/emirates-palace/dine/talea-by-antonio-guida(英語のみ)


「マンダリン オリエンタル 東京」とは

マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50㎡以上のゆとりあるゲストルームからは、東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いております。
https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi

INSTAGRAM: mo_tokyo    FACEBOOK: MandarinOrientalTokyo       


マンダリン オリエンタル 東京の主な受賞歴

2023年、世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』による「50 Top Pizza Asia Pacific 2023」で、ランキング1位を獲得(ピッツァバー on 38th)。

2023年、9年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。

2022年、『ミシュランガイド東京 2023』にて6年連続ビブグルマン評価 (ピッツァバー on 38th)。

2022年、『ガンベロロッソ』による『世界のトップ・イタリアンレストラン』2023年版にて、ピッツェリア部門の3スライスを受賞(ピッツァバー on 38th)。


「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは

数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在24カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと、立地する土地の文化や独自のデザインを反映する36のホテルと9のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。

https://www.mandarinoriental.com/ja/

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会社概要

URL
https://www.mandarinoriental.com/ja/tokyo/nihonbashi
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区日本橋室町2-1-1
電話番号
-
代表者名
デイヴィッド・コラス
上場
未上場
資本金
-
設立
2001年06月