地域密着型企画、贅沢秋ランチ「リビング新聞コラボランチ」がホテルニューオータニ幕張にて期間限定で登場

10月1日(火)~11月29日(金)の平日・1日20食限定・4800円(サ料込み)、あの「スーパーメロンショートケーキ」も楽しめる特別プラン

株式会社サンケイリビング新聞社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:穴沢広夢)では、ホテルニューオータニ幕張と地域情報紙「リビング千葉」とのコラボレーション企画として、2024年10月1日(火)~11月29日(金)、平日限定で「デザートプレート付き リビング新聞コラボランチ」を開催します。この特別なランチは、地元・千葉の方々はもちろん、遠方から訪れるお客様にも喜ばれる充実の内容で、期間限定の贅沢なランチタイムをお届けします。

地域密着情報紙「リビング千葉」とのコラボレーション特別企画

「リビング千葉」は、地域の生活情報を発信する千葉市を中心とした地域情報紙です。この度、そのリビング千葉とホテルニューオータニ幕張のコラボレーションが実現し、「オールデイダイニング SATSUKI」で特別ランチコースを提供いたします。

地元住民だけでなく、都心部や他のエリアから訪れる方々も満足いただける豪華なメニューが特徴です。千葉県内外からのお客様も大歓迎で、観光やショッピングと合わせたご利用もお勧めです。

人気の「スーパーメロンショートケーキ」を含むデザート5種盛り

今回のコラボランチの魅力のひとつは、ホテルニューオータニの代名詞とも言える「スーパーメロンショートケーキ」を含む、贅沢なデザートプレートです。スーパーメロンショートケーキは、1ピース1800円以上の高級スイーツとして多くのファンに愛されており、今回のコースではそのミニサイズを楽しむことができます。

そのほか、濃厚なバスクチーズケーキや、クラシックなオペラ、爽やかなグレープゼリー、そして滑らかなミルクジェラートを含む5種のスイーツを一度に味わえる豪華な盛り合わせ、甘いもの好きにはたまらない内容となっています。

食べ放題の無農薬野菜サラダバーや、2種の熱々メインディッシュも

メニューには、ホテル専用の「うえのはらハーブガーデン」で栽培された無農薬野菜をふんだんに使用した「サラダ&オードブルステーション」がおかわり自由で楽しめます。

メインディッシュには「チキンとオリーブのトマト煮込み ローズマリーポテト添え」と「スパイシーシーフードドリア」の2種類の熱々料理をご用意。スープや焼きたての「パン・オ・スフレ」も含め、全ての料理が最後まで美味しく召し上がれるよう工夫されています。

和出汁のオニオングラタンスープや煮込み、ドリアなど熱々料理のほか、おかわり自由のサラダバーやパン、ドリンクもセットに
色とりどりの野菜が並ぶ「うえのはらハーブガーデン サラダ&オードブルステーション」
2005年の発売開始以来、人気を誇る1ピース1800円以上の「スーパーメロンショートケーキ」をミニサイズで用意。ほかオペラやバスクチーズケーキ、グレープゼリー、ミルクジェラートも

期間限定の特典付きプラン

このコラボランチをご利用いただいたお客様には、次回のご来店時に使える「レストラン共通10%オフ券」をプレゼント。また、6名以上でご予約いただくと、通常6,325円の「セミプライベートルーム」を時間無制限で無料提供いたします。特別なプライベート空間で、ゆったりとしたランチタイムをお楽しみください(※要予約)。

イベント詳細

期間:2024年10月1日(火)~11月29日(金)平日限定

時間:11:00~14:00(各日20食限定、前日までの予約制)

料金:4,800円(税込、サービス料込み)

メニュー

前菜:うえのはらハーブガーデンのサラダ&オードブルステーション(おかわり自由)

スープ:和出汁香るオニオングラタンスープ

パン:400度の窯で焼き上げるパン・オ・スフレ(おかわり自由)

メイン:チキンとオリーブのトマト煮込み ローズマリーポテト添え、スパイシーシーフードドリア

デザート:スーパーメロンショートケーキ、オペラ、バスクチーズケーキ、グレープゼリー、ミルクジェラートの盛り合わせ

食後のドリンク:コーヒーまたは紅茶(おかわり自由)

本件は地域情報サイト「リビング千葉Web」「リビングかしわWeb」でも紹介しています。

リビング千葉Web

リビングかしわWeb

千葉・かしわエリアでの暮らしの情報を届ける「リビング千葉」「リビングかしわ」では、地元の企業とコラボしたイベントや企画を、今後も多彩にお届けしていきます。

予約・お問い合わせ

ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニング SATSUKI

電話番号:043-299-1848(レストラン直通)
WEBからの申し込み