専門家から学べる「セルフケア忘年会」12月7日(土)大阪で開催

年の瀬にストレッチ・エクササイズで身体を整える

株式会社Ultimate Life

サプリメントの販売などをおこなう株式会社 Ultimate Life(本社:大阪市東成区、代表取締役社長:田中 悠貴)は、2024年12月7日(土)に、登録者数約26万人のYouTubeチャンネルで健康情報を発信する専門家による、「セルフケア忘年会」を大阪市内で開催します。当イベントでは、1年の終わりに身体の状態を振り返り、調子を整えて新年を快適に迎えるためのストレッチ・エクササイズを学べます。

2024年4月に開催したイベントの様子

勉強や仕事に励む人は長時間同じ姿勢で過ごすことが多く、身体に大きな負荷をかけてしまっていることがあります。そこで、日々の生活で酷使してきた身体の調子を整える「セルフケア忘年会」を開催します。当イベントでは、鍼灸師・トレーナーの資格を持つ専門家が皆様の身体の状態をチェックし、安全で効果的なセルフケア法をお伝えします。また、個別のアドバイスや質疑応答もおこない、健康づくりの疑問解消をお手伝いします。

インストラクター紹介

前田修平(株式会社Ultimate Life)

はり師・きゅう師/NASM-PES(トレーナー資格)の資格を持つ、「セルフケアの専門家」。YouTubeチャンネル「前田のまいにちセルフケア!by GronG」でストレッチやエクササイズなど、セルフケア法を発信している。YouTubeの他、各SNSやwebメディアでも活動中。

使用するアイテムについて

当イベントでは、開発中の製品「ストレッチ用ポール スリム ミディアムタイプ」を使用します。当製品は、前田の監修のもと、運動時の関節への負荷を軽減できるよう設計しました。

ストレッチ用ポールは身体の状態のチェックやストレッチなどに使用でき、セルフケア全般で活躍するツールです。

なお、当商品はイベントの参加者全員にプレゼントします。

【イベント概要】

・日時:2024年12月7日(土)13:00 - 16:00

・場所:大阪市内(詳細は参加者に個別でご連絡します)

・参加費:無料