秋の味覚!きのこと銀杏がアクセント「粗挽きシュウマイのきのこあん」と、ピリッとしっとりジューシー「やみつき旨辛よだれ鶏」が9月21日(火)noshに登場
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場!
買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーなお弁当「nosh-ナッシュ」を手掛けるナッシュ株式会社(本社・大阪市、代表取締役 田中 智也)は、2021年9月21日(火)より「粗挽きシュウマイのきのこあん」と「やみつき旨辛よだれ鶏」を販売することをお知らせします。
当社は「社会全体を健康に。」の理念の元、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、外出自粛や在宅ワークの日常的な家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが2品登場いたします。
- 今週の新メニュー
焼売にゆずぽん酢のさわやかな酸味が効いたきのこあんをかけました。食べ応えのある大きな焼売が2つ入っており、あらびき肉ならではのジューシーさと旨味をお楽しみいただけます。銀杏と柚子皮がアクセントになっており、きのこたっぷりで食物繊維豊富、脂肪の吸収も抑えてくれるなど嬉しい効果もあります。
副菜は山くらげの酢の物、生姜おろしなす、絹揚げ豆腐のチリソースです。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/370)
■やみつき旨辛よだれ鶏
よだれ鶏は中国語で「口水鶏」と書き、四川省の文筆家が「そのおいしさを想像しただけでよだれが出てしまう。」と表現したことからその名がついたとされています。食べるラー油・乾燥たまねぎ・XO醤をあわせた具材感のあるピリ辛ソースで、しっとりジューシーな鶏モモ肉をお召し上がりください。
副菜はブロッコリーの胡麻ソース、トウモロコシと高菜漬けのあえ物、海老蒸し餃子です。
(メニューURL:https://nosh.jp/menu/detail/371)
- nosh's シェフのこだわり
- 買えば買うほど どんどんお得な「nosh club」とは
※退会または会員資格を喪失した場合を除く
- ナッシュとは
日本人の約30%は生活習慣病患者または予備軍と言われており、多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。こうした中、2017年のメタボリックシンドローム・高血圧の患者数は1,000万人を超えています。生活習慣病は、日々の食生活の見直しから。ナッシュでは、「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。
- 会社概要
所在地 :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
・URL:https://nosh.jp/
・iOS版アプリ:https://cutt.ly/4hM31rA
・Android版アプリ:https://cutt.ly/DhM34Wa
・公式Twitter:https://twitter.com/nosh_fresh
・公式Instagram:https://www.instagram.com/nosh_fresh/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像