酵素キムチで話題の八恵堂の商品が11月から新登場!!特許製法で作られた“本当に美味しい”キムチ【おためし本舗 試食屋】
“食に特化した体験型ショールーミング店舗”おためし本舗試食屋では、11月より八恵堂(博多)の新たな商品が展開されます。食品メーカーの新商品などを実際にお店で試食体験をして購入することができます。
これまでにない最先端技術を活用した究極の“食べるサプリ”とするキムチを製造・販売する八恵堂のキムチが、おためし本舗試食屋に11月から新登場。本当にからだに良いキムチを作るために、菌の専門家と共同研究を行い、余計な添加物※を一切不使用で作られている「本当に美味しい」キムチをぜひご賞味ください(店舗購入可能)※保存料・着色料・香料・増粘剤・酸化防止剤不使用。
特殊な製法でキムチを製造 〜キムチを科学する〜
<製法>
1.真空圧調理
業界最先端のチャンパー式真空機で宇宙空間と同等の真空圧を実現。白菜の中の
空気を完全に抜き出し、それと同時にヤンニョムが白菜全体に瞬時に浸透します。
2.瞬間冷凍 凍眠
マイナス30度の液体瞬間冷凍機で、瞬時にキムチを凍らせることで細胞が壊れるのを最小限にとどめ、食材の食感を保つことが可能です。菌は文字通り「トウミン」し、冷凍することでフードロスにも繋がります。
<素材へのこだわり>
大山の唐辛子、熟成黒にんにく、ヒマラヤの紫岩塩、アカシヤの生蜂蜜、焼津市の手火山式鰹節、高知で長年かけて開発された黄金生姜、奄美大島のキビ糖と北海道のてんさい糖、無添加にこだわる「信州の生味噌」の8つの厳選したこだわりの素材を使っています。
八恵堂の出展商品をご紹介(一部)
■酵素キムチ 白菜
八恵堂店舗で、一番人気のキムチ。
■酵素キムチ ごぼう
食べた瞬間に広がるごぼうの風味が病みつきに。
■海鮮キムチ いか
イカ本来の甘みと食感がしっかり残っています。
■酵素キムチ 大葉
八恵堂スタッフ一押しの商品。
etc..
詳細
■場所:
<おためし本舗試食屋>
・営業時間:10:00 – 21:00
・展開場所:イオンモール幕張新都心エキマエ1階
■商品情報:
・八恵堂のニュースリリースはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000118900.html
おためし本舗試食屋について
おためし本舗 試食屋は、食に特化した体験型ショールーミングサービスです。知らなかった全国のメーカー(生産者)や商品の 「 発見」、試食を通じて商品の魅力を感じることのできる「体験」、商品の価値を最大限知ったうえで店舗やECで購入できる場を提供する、お客さまの食卓へ“ちょっといいもの ”をご提案する新たなプラットフォームとなります。 展示されている商品は全て試食可能、気に入った商品は“ほぼ全ての商品をその場で購入” も可能です。
【公式サイト/SNSアカウント】
●公式サイト
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像