「モンテの宅食」が始動!

お弁当の宅配事業の開始について

「白木屋」「魚民」「笑笑」などを展開する株式会社モンテローザ(本社 東京都武蔵野市 代表取締役 大神輝博)は、平成25年5月6日から、お弁当の宅配事業を新たに開始いたしました。

お弁当の宅配市場は、国内の高齢化の進展により急速に成長しており、今後もその市場規模の伸張が期待されます。当社はお弁当の宅配事業が、増加する高齢者世帯(独居世帯を含む)や女性の社会進出により増加している共働き世帯の生活支援として貢献でき、また、この事業そのものの成長が、将来的に日本国内の食を支える重要なインフラになりうると考えています。このような理由から、当社はお弁当の宅配事業を開始することにいたしました。

【モンテの宅食の概要】 ※詳細およびキャンペーンの内容は、次頁以降をご参照ください。
 1. お弁当の種類
  (1)食彩まごころ弁当  (税込価格 540 円) 5 種類のおかずとごはん
                 商品コンセプト : 塩分控えめのヘルシー弁当

(2)旬彩まごころ弁当  (税込価格 570 円) 6 種類のおかずとデザート(ごはん別売り)
                 商品コンセプト : 和・洋・中のお惣菜とデザート

(3)膳彩まごころ弁当  (税込価格 670 円) 8 種類のおかず(ごはん別売り)
                 商品コンセプト : 旬の食材を取り入れた、季節感のあるお惣菜
 2. 注文方法・お届け方法
   5日分または7日分単位で、夕食弁当のご注文をお受けします。
   電話または専用ホームページからご注文をお受けし、宅配スタッフが前金で集金後、翌週の
   月曜日分から宅配を開始します。お弁当は、夕方17:00までに手渡しでお届けします。
 3. 宅配地域
   武蔵野市、三鷹市、西東京市、小金井市、練馬区、杉並区(一部地域を除く)。
   なお、宅配地域は今後拡大する予定です。
   ご希望により、ご高齢のお客様の安否確認を承ります。

【モンテの宅食の特徴】
 「モンテの宅食」は、お米にこだわり「コシヒカリ!」を使用しています。また、専属の管理栄養士が「塩分」「カロリー」に配慮するほか、食材や栄養のバランス・彩りを考慮したヘルシーな献立が特徴です。安全・安心な食材の使用はもちろん、新鮮な旬の食材を積極的に取り入れるなど、季節感のある飽きのこない夕食弁当を毎日お届けいたします。

【宅配事業の概要】
 当事業で販売するお弁当は、全て自社の工場で製造します。工場から自社の営業所への配送は、チルド配送が可能な物流会社に委託し、販売営業所から各ご家庭への毎日の配達は、専任の配達スタッフ(当社従業員または、一部業務委託)が担当します。

(1)三鷹営業所の設置
   目  的:お弁当、お惣菜の配送ならびに販売営業拠点
   所 在 地:東京都武蔵野市中町一丁目(当社の本社敷地内)

(2)愛甲石田工場の設置
   目  的:お弁当、お惣菜の製造
   所 在 地:神奈川県伊勢原市歌川2丁目

【オープニングキャンペーンの概要】

特典① 全国の㈱モンテローザグループの飲食店舗で利用できる 「 お食事券 1,000円分 」 プレゼント!

( 2013年5月6日お届け分から6月9日お届け分までが対象です。 期間中に初めてご利用になったお客様限定です。 )

特典② 1ヵ月継続ご利用キャンペーンの同時開催! さらに 「 お食事券 500円分 」 プレゼント!

( 2013年5月6日お届け分から9月29日お届け分までが対象です。 4週間継続ごとにプレゼントします。 )

当社は、これからも食の「安全」「安心」「良質」にこだわり、常にお客様のご要望にお応えできるよう商品とサービスの向上に努めてまいります。

以上

報道関係紹介先 : 株式会社モンテローザ 総務部 宮永・高橋

Tel : 0422-36-8188 Fax : 0422-36-7588
Mail : sohmu@monteroza.co.jp