フルラ ジャパン株式会社

フルラ 環境におけるサステナビリティへの取り組みを強化

フルラ ジャパン株式会社

動物愛護や環境保全への認識と強化がグローバル化する状況の中で、フルラはさらなる社会的責任に取り組んで参ります。

2017年に発表した、エコファーのみの使用を断言した「ファーフリー宣言」に続き、フルラはLAV (League Anti Vivisection-1977年イタリアで設立した動物の解放や権利、環境保護を訴える団体)との建設的な対話と積極的な協業を実施して参りました。

毛皮に反対する国際連盟FFAが推進する「ファーフリーリテーラー」プログラムを忠実に守り、さらに多くの動物保護のために、2020年クルーズコレクションより、モヘアとアンゴラなどの羊毛繊維の使用も禁止します。

これまでも動物繊維の使用を制限して参りましたが、今後も持続的に流通ルートの選定から徹底的に見直し、2020年クルーズコレクションより使用禁止を決めたモヘアとアンゴラの代替として、動物に対する「安全性」が証明された羊毛のみの使用へと切り替えます。

フルラCEOアルベルト・カメルレンゴのコメント:
「私たちはどんなことでも環境問題に関わると思い、無視してはならないと思っています。 地球の問題は、私たち個人にとってそして子供たちの将来のために考えなければならない問題です。フルラは、このような問題をより深刻にとらえエシカル志向を高める顧客と同じ観点で真摯に向き合い、商品の倫理的な製造を目指し、地球環境に対する責任を果してまいります。」

メディアユーザー新規登録無料

本社所在地
東京都渋谷区神宮前1-5-8 神宮前タワービルディング 10階
0120-951-673