東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店『一肉一答コース』クラウドファンディングサービスMakuakeにて12月2日(水)より販売開始

和牛の未知なる可能性を深く探究し、辿り着いた少量多皿で楽しむコース

 高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:田華 久登)は、全14品にも及ぶ至福の肉料理が勢ぞろいする、少量多皿の「一肉一答」コースを「東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店」にて、クラウドファンディングサービスMakuakeで12月2日(水)より販売いたします。
https://www.makuake.com/project/heijoenginza/

 

 当社では創業以来、全国の有名産地から、銘柄にとらわれず品質と等級で選んだ和牛を一頭丸ごと仕入れる和牛一頭買いで生産者に寄り添ってきました。年間500頭以上の購買を継続し、お客様へ価格面のメリットはもちろん、自社工場で熟成・加工、流通まで一元管理することで安心・安全と、安定した品質の和牛の提供を実現しています。

 『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店』は2018年にオープンしました。素材にこだわった料理を提供しており、会食・接待や記念日利用のお客様を中心に好評いただいております。
 この度、クラウドファンディングサービス「Makuake」にて限定コースを12月2日(水)12:00より販売いたします。https://www.makuake.com/project/heijoenginza/

 部位によって、甘みも脂のノリも味わいも異なるのが、和牛の魅力です。A5等級の和牛となれば、部位ごとの美味しさにしっかりと個性があり、格別です。そんな和牛のあらゆる部位に対して、ただ網で焼くだけではなく、最も適した調理法と食材の組み合わせを深く探究し、全14品にも及ぶ至福の肉料理が勢ぞろいする、少量多皿の「一肉一答」のコースが完成しました。この「一肉一答コース」をお楽しみいただけるのは、Makuakeで応援購入頂いた方のみです。
 
  • 店舗情報
店  名:東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店
住  所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-9 BINO GINZA 3F
電話番号:03-5537-3091
営業時間:平 日 11:30~15:30(L.O.15:00) / 17:00~23:00(L.O.22:00)
     土日祝 11:30~23:00(L.O.22:00)
     ※社会情勢により営業時間が急遽変更となる場合がございます。
定 休 日:なし
アクセス:東京メトロ銀座線「銀座駅」徒歩2分 / 東京メトロ日比谷線「銀座駅」徒歩3分
関連 URL:https://heijoen.co.jp/store/heijoen-ginzagochoume/
 
  • 一肉一答コース
https://www.makuake.com/project/heijoenginza/
1.和牛の希少部位14種に対し、最適な調理法と食材の組み合わせを追求し辿り着いた、14品の肉料理
2.未知なる焼肉体験を味わえる、至福の肉料理を少量多皿で。“一肉一答”コースを楽しめるのは今回だけ
3.コースに合わせてワイン、日本酒7種のペアリングもご用意。驚きの肉尽くしが1人前1万円~
一肉一答 コース
[胃袋の準備運動] スープとサラダ
[手合わせ1] タン×焼肉×キャアビア
[手合わせ2] ほほ×煮込み×デミグラス
[手合わせ3] すね×生ハム×モッツァレラチーズとバジル
[手合わせ4] 肩×ベーコン×濃厚たまごのカルボナーラ
[手合わせ5] ざぶとん×焼肉×トーストと beure d’ECHIRE
[手合わせ6] お尻×たたき×おかひじきの焼きおひたし
[手合わせ7] 背ロース×湯引き×浜茹で牡蠣の幽庵風
[手合わせ8] ホルモン×揚げ×磯部上げとポン酢ジュレ
キムチ3種の箸休め
[手合わせ9] ばら×焼肉×サムジャンでサンパ
[手合わせ10] はらみ×鉄窯燻製×木桶仕込み4年熟成「鶴醤」
[手合わせ11] みすじ×焼肉×アンコールペッパーとマルドンの塩
[手合わせ12] 三角×焼肉×高知県三原村産ゆずからりん
[手合わせ13] まくら×低温調理×金山寺味噌のなめろう風
[手合わせ14] ひれ×しゃぶしゃぶ×翡翠だし
デザート

※上記はあくまで一例です。季節や食材の仕入れの関係で、内容は随時変更します。
 
  • コース一押しメニュー


ざぶとん×焼肉×トーストと beure d’ECHIRE
肩ロースのなかでもっとも美味しいと言われる希少部位「ざぶとん」を使用したメニューです。特製のもみだれに肉を漬け込んでから焼き、ガーリックバターを塗ったトーストを肉でラッピング。仕上げにフランスの超高級発酵バター「エシレバター」をトッピングして召し上がっていただきます。
 

ひれ×しゃぶしゃぶ×翡翠だし
和牛のブイヨンにねぎ、大葉、オイスターソースを加えて、さらに隠し味としてポン酢をプラス。どこか中華風味が漂う、奥深いだしで柔らかなひれ肉をしゃぶしゃぶで召し上がっていただきます。最後に登場するひれ肉は、「肉の女王」とも呼ばれる極上の希少部位です。脂身が少なく肉本来の美味しさが味わえるひれ肉を極上スープでさっとしゃぶしゃぶしたこの逸品が、肉尽くしの贅沢コースを華やかに締めくくります。

 今回は、ワインや日本酒が計7杯つく「ペアリングコース」もご用意しました。タンとキャビアには白ワイン、「洋」には厚みのあるオレンジワイン。さらに、ざぶとんには日本酒のハイボール、箸休めのキムチで泡、ばら肉で赤ワイン、最後の三角からしゃぶしゃぶまでは、きりりと日本酒でしめくくっていただきます。
 通常ではペアリングコースはメニューにないため、お楽しみいただけるのは応援購入された方のみです。さらに応援購入限定の特別会員特典もご用意いたしました。この機会にぜひご利用ください。

※写真はイメージです。
  • Makuake限定コース
2022年12月2日(水)12:00より販売開始 https://www.makuake.com/project/heijoenginza/

【超早割】一肉一答コース 2名様分+会員特典………20,000円
【早割】一肉一答コース 2名様分+会員特典………22,000円
一肉一答コース 2名様分+会員特典………24,000円
一肉一答コース 3名様分+会員特典………32,500円
一肉一答コース 4名様分+会員特典………43,000円

【超早割】ペアリング付き 一肉一答コース 2名様分+会員特典………26,000円
【早割】ペアリング付き 一肉一答コース 2名様分+会員特典………28,000円
ペアリング付き 一肉一答コース 2名様分+会員特典………30,000円
ペアリング付き 一肉一答コース 3名様分+会員特典………41,500円
ペアリング付き 一肉一答コース 4名様分+会員特典………55,000円

※価格はすべて税込みです。
  • 会員特典
(1)Makuake限定「一肉一答コース」が12,000円(税込)で、「ペアリング付き一肉一答コース」が15,000円(税込)で注文できる権利
※お連れ様分のご注文も可能。2日前までの予約必須。
 
  • 平城苑ブランドについて
2020年に50年の節目を迎えた『平城苑』は、1970年、それまで和食店を営んでいた創業者が、和牛カルビの美味しさに感銘を受け、一軒の焼肉店を開いたのが始まりです。当時は韓国式の焼肉店が多くを占めていましたが、『平城苑』は日本人の料理人による日本人の味覚に合わせた焼肉店のスタイルを確立し、現在に至るまでそのプライドを貫いています。最大のこだわりは、全国の有名産地から黒毛和牛を年間約500頭以上一頭買い、自社の加工場でトリミング・熟成・流通を一元管理し、お客様に提供していることです。仕入れの目利き力、加工の技術力に加え、自社の配送システムでグループ全店の厨房へ届けており、美味しさはもちろんのこと安全・安心を提供しています。現在、『平城苑』グループは、焼肉店のほかステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つのカテゴリーで、首都圏、関西圏に39店舗、海外に1店舗を展開しています(2022年12月2日現在 / FC店含む)。https://heijoen.co.jp/

会社概要
社  名:株式会社 平城苑
代 表 者:代表取締役社長 田華 久登
創  業:1970年12月
設  立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / 焼肉・ホルモン 平城苑 / 焼肉 ひれとたん
出店状況:国内39店舗、海外1店舗(2022年12月2日現在)
 
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