《第34回シェアシマ商品開発セミナー》賞味期限を延長させる原料の活用方法|9月27日(水)開催
~食品ロス削減に貢献!扶桑化学工業株式会社、株式会社ウエノフードテクノの事例を紹介~
2023年9月27日(水)に開催する第34回セミナーは、「賞味期限を延長させる原料の活用方法」がテーマです。食品の安全性を確保するために重要な「賞味期限」。近年、食品ロス削減が推進される中、食品のロングライフ化が求められています。当セミナーでは、賞味期限を延長させる食品原料とその活用方法について登壇企業様にご紹介いただきます。
開催概要
テーマ | 食品ロス削減にも貢献!賞味期限を延長させる原料の活用方法 |
日時 | 2023年9月27日(水)13:30〜 |
方法 | ZOOM(ウェビナー) |
定員 | 200名(先着順) |
参加料 | 無料 |
お申込方法 | https://shareshima.com/seminars/20230927 「お申し込みはこちら」をクリック。お申し込みには会員登録が必要です。 |
お申込締切 | 2023年9月27日(水)13:00 |
食品の安全性を確保するために重要な「賞味期限」。近年、食品ロス削減が推進される中、食品のロングライフ化が求められています。当セミナーでは、賞味期限を延長させる食品原料とその活用方法について登壇企業にご紹介いただきます。
プログラム
1、シェアシマ事務局より
2、セミナーの注意事項など
3、製品・サービス紹介(各社20分)
・扶桑化学工業株式会社
「相乗効果による優れた酸化防止効果を発揮!オキシナジー™️で、飲食品の賞味期限を延ばします」
飲食品の風味への影響が少なく、独自技術により水に均一分散可能な粉末製剤 オキシナジー™️についてご紹介します。
・株式会社ウエノフードテクノ
「食品ロス削減にも貢献!賞味期限を延長させる手法のご提案」今回は、賞味期限を延長させる日持向上剤、アルコール製剤から、HACCP帳票管理のクラウドサービス「harecord」をご紹介します。
4,その他
(15:00終了予定)
※暫定のプログラムになります。時間は目安ですので多少前後します。都合により変更になる場合がございますのでご了承ください。
【過去のセミナーをこちらよりご覧いただけます】
https://shareshima.com/webinar
シェアシマについて
シェアシマは、「その原料シェアしませんか?」をサービス名の由来とした、食品原材料のサプライヤー及びバイヤーによるWeb売買プラットフォームです。会員数は3,000を超えており、今後も更なる拡大を目指しています。
本プラットフォームに全国の食品メーカーが一同に参画することで、食品流通における、商品開発・原料調達および営業の在り方が大きく変革されます。さらには、さまざまな背景により食品製造段階で滞留している原料在庫を、シェアシマを通して全国の食品メーカー等に案内し再流通を促すことで、食品の製造段階におけるロス削減を目指しています。
ICS-net株式会社について
本社所在地:長野県長野市南石堂町1972
代表者:代表取締役 小池祥悟
設立:2017年8月21日
事業内容:食品メーカー向けプラットフォーム運営
資本金:18,000万円(資本準備金含む)
Webサイト:https://www.ics-net.com
E-mail・pr@ics-net.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像