会社概要

【最上位認定】Azure Specialization にて 「Infra and Database Migration to Microsoft Azure specialization」を取得

Microsoft Azure に関連する高度な専門知識が認められる

<概要>
企業のDX(デジタルトランスフォーメーション)化を共創、支援する株式会社ピーエスシー(以下PSC、本社:東京都港区、代表取締役:鈴木正之)は、 Microsoft Azure (以下、Azure)に関連する高度な専門知識が評価され、Microsoft Corporation(以下、マイクロソフト)よりAzureに関連する高度な専門知識を持つパートナーに与えられる「Azure Specialization」において、「Infra and Database Migration to Microsoft Azure specialization」を取得したことをお知らせい たします。

■Azure Specialization/Infra and Database migration to Microsoft Azure specializationとは

AzureにおけるインフラストラクチャとデータベースのワークロードをAzureへ移行し、最適化するための設計や運用管理における専門性を評価。データベースとインフラの移行知識及び経験が認められたパートナーが認定される資格で す。

■認定基準について

Azure Specializationは、アプリケーション開発やクラウド移行など各分野のサービス提供やサポート内容において、最高水準の基準を満たしているパートナーをスペシャリストとして認定。認定取得にはパートナー事業におけるクラウド戦略、ガバナンス、運用管理体制など数十項目についてマイクロソフトが委託する第三者機関により数ヶ月に亘り監査を受ける厳格な基準となります。

■業界歴25 年以上、500 名以上のエンジニアが在籍するスペシャリスト集団

両社 エンドースコメント (日本マイクロソフト、ピーエスシー)

日本マイクロソフト株式会社 業務執行役員 滝本様より

この度の株式会社ピーエスシー様の「Azure Specialization/Infra and Database migration to Microsoft Azure  specialization」の認定を心よりお慶び申し上げます。株式会社ピーエスシー様は、お客様のセキュアなDX化促進において「深い専門性」と「高い技術力」により幅広い分野でご活躍いただいております。Cloudの中でもAzure Lift 領域に関する専門チームの体制構築など、大変心強く感じております。今後も日本マイクロソフトは、株式会社ピーエスシー様との強力な連携を通じて、お客様のデジタルトランスフォーメーションの推進に貢献してまいります。

日本マイクロソフト株式会社

業務執行役員 パートナー事業本部 副事業本部長

コーポレートソリューション営業統括本部長

滝本 啓介

株式会社ピーエスシー 執行役員 齊藤より

Microsoft Lift チーム 執行役員

齊藤 利治

社内外(On-premises/Cloud)に点在するデータを如何に安全に統合管 理するか。企業のデータを保護し、利活用するデータマネジメントはす べての企業様に求められる最重要事項です。PSCでは、長年に亘り日本マイクロソフト株式会社様とのパートナーシップで培ってきたMicrosoft Azure の知見・経験を活かし、セキュアなModern Work環境構築のご支援をさせて頂きます

※Microsoft、Azure は、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。

【関連サイト】
株式会社ピーエスシーオフィシャルサイト

PSC Cloud Service

────────────────────────