『はい!小鉢 浅漬けの素』 2015年2月19日(木)新発売 『はい!小鉢 白和えの素』 2015年2月からリニューアル発売
“素材1つで手軽に一品”が好評のシリーズに、待望の「浅漬けの素」新登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、素材ひとつを用意するだけで、和えものが手軽にできる「はい!小鉢」シリーズより「はい!小鉢 浅漬けの素」を2015年2月19日(木)から全国で新発売いたします。また、「はい!小鉢 白和えの素」のパッケージと品質を変更し、2015年2月からリニューアル発売いたします。素材1つで手軽に一品が作れる好評のシリーズに、待望の「浅漬けの素」新登場で市場を盛り上げます。
<商品特徴>シリーズ共通
・家庭で常備率の高い素材1種類を準備し、和えるなどの簡単調理で栄養バランスのとれた一品が出来上がります。
・本品と水を加えて1分もみ、4分漬け込むだけで浅漬けが作れます。
・きざみ昆布の旨味とほどよい酸味が調和した素材を活かすあっさり味です。
・使い切り小袋×3袋入(1袋で野菜200gが漬けられます)。
<リニューアル内容>
・豆腐と和えるだけで、簡単に彩りの良い白和えが作れます。
・まろやかな胡麻の風味に昆布の旨味をきかせた豆腐に合う味わいです。
・具材としてひじきに加え、新たに枝豆、にんじんを組み合わせ、彩りよく仕上げました。
<商品情報>
・形式 袋入
・希望小売価格 本体価格120円(+消費税)
「はい!小鉢 浅漬けの素」
・内容量 45.9g(15.3g×3袋)
・発売日 2015年2月19日(木) 新発売
「はい!小鉢 白和えの素」
・内容量 22g
・発売日 2015年2月からリニューアル発売
・家庭で常備率の高い素材1種類を準備し、和えるなどの簡単調理で栄養バランスのとれた一品が出来上がります。
「はい!小鉢 浅漬けの素」
・本品と水を加えて1分もみ、4分漬け込むだけで浅漬けが作れます。
・きざみ昆布の旨味とほどよい酸味が調和した素材を活かすあっさり味です。
・使い切り小袋×3袋入(1袋で野菜200gが漬けられます)。
「はい!小鉢 白和えの素」
<リニューアル内容>
・豆腐と和えるだけで、簡単に彩りの良い白和えが作れます。
・まろやかな胡麻の風味に昆布の旨味をきかせた豆腐に合う味わいです。
・具材としてひじきに加え、新たに枝豆、にんじんを組み合わせ、彩りよく仕上げました。
<商品情報>
・形式 袋入
・希望小売価格 本体価格120円(+消費税)
「はい!小鉢 浅漬けの素」
・内容量 45.9g(15.3g×3袋)
・発売日 2015年2月19日(木) 新発売
「はい!小鉢 白和えの素」
・内容量 22g
・発売日 2015年2月からリニューアル発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像