水際のロッジにて4月23日にピッツァ作り体験イベントを開催!
ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)と一緒にナポリピッツァを作ろう!!
四万十川源流、森の国「水際のロッジ」(所在地:愛媛県北宇和郡松野町目黒 滑床渓谷、マネージャー:湯之上美紀、以下 水際のロッジ)は、4月23日(土)に館内イタリアンレストラン「SELVAGGIO(セルバッジオ)」にてピッツァづくり体験イベントを開催します。
水際のロッジ1階に併設されたイタリアンレストラン「SELVAGGIO」は、ナポリピッツァの世界大会などで数々の受賞歴を誇る東京都練馬区石神井にある「PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO(ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ)」のオーナーシェフ岩澤 正和氏がフード監修を担当。食材には徹底してこだわり、松野町や愛媛県の生産者さんとのつながりを大切にしながら、旬の食材の豊かさを感じられるピッツァを提供しています。4月23日はランチを楽しみながら、ピッツァ作りを体験していただけます。伝統あるナポリピッツァの歴史や、セルバッジオこだわりの食材、おいしく作るコツなど、当店のピッツァイオーロがやさしく伝授いたします。本体験を通して、普段何気なく口にしている"ナポリピッツァ"がどのようなものなのか、また実際に作ることでピッツァイオーロの技術をもっと知り、親しみを持っていただければと思っています。
- イベント詳細
開催日時:4月23日(土)11:30~ 定員各回15名 ※集合時間は15分前
開催場所:水際のロッジ内ピッツェリア「SELVAGGIO」
体験料金:大人:3500円、小学生:2500円、幼児:1000円(お食事のみ)
予約方法:電話予約(0895-43-0331)、4月21日まではInstagram DMでも受け付けます。
内 容:おひとり様1枚ずつ体験できるピッツァ教室(ランチコース付)
持 ち 物:エプロン、三角巾
- 四万十川源流、森の国「水際のロッジ」について
ロッジ内イタリアンレストラン「SELVAGGIO」は、2021年に「FOOD MADE GOOD」二つ星獲得。
所在地:愛媛県北宇和郡松野町目黒 滑床渓谷
公式サイト:https://morino-kuni.com/riverside-lodge/
- 株式会社サン・クレアについて
現在、広島、愛媛、岡山で計7棟のホテルを運営。
所 在 地:広島県福山市城見町1-1-6
代表取締役CEO:細羽 雅之
公式HP :https://sun-crea.biz/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像