横浜バニラ、連日行列・完売の生スイーツ《クリームフィナンシュー ダブル生》が横浜高島屋店のレギュラー商品に決定!
暴力的な満足感の「クリーム爆弾」を、いつでもお楽しみいただけます!

横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』を展開する、横浜バニラ株式会社(神奈川県横浜市、代表取締役社長CEO 髙橋優斗、以下当社)は、常設店舗の「横浜バニラ 横浜高島屋店(以下当店)」にて期間限定で販売中の、ブランド初の生スイーツ《クリームフィナンシュー ダブル生(以下本商品)》を、2025年10月17日(金)より当店のレギュラー商品として販売することを発表いたします。
当店のグランドオープン以来、当店限定の目玉商品として連日完売が続く、話題沸騰中の本商品。お客様からのご好評と熱いご要望にお応えし、異例の速さでレギュラー商品のラインナップに加わることが決定いたしました。
フィナンシェにこだわる横浜バニラがお届けする、新食感のシュー生地から溢れ出すダブルクリームが特徴の“クリーム爆弾”。すでにお求めいただいた方も、まだお試しでない方も、待望のレギュラー化となったこの機会に、当店でぜひご堪能ください。
◾️CEOコメント
横浜バニラ株式会社 代表取締役社長CEO 髙橋優斗
「クリームフィナンシュー ダブル生」が大好評につき、レギュラー商品になりました!
現在は横浜高島屋店限定で販売しておりますが、連日開店前からの行列をいただいており、本当に嬉しいです。
生スイーツは当社として初めての挑戦でした。まだまだ不慣れな部分も多いのですが、これからはレギュラー商品として、いつでも皆様をお迎えできるように準備を整えてまいります。
ところで、僕はまだ一度もクリームを爆発させずに食べきれたことがありませんが、皆様はもう慣れてきましたでしょうか?社員たちはそろそろ上手に食べられるようになったみたいですが、僕はまだまだです(笑)。
横浜バニラ初の生スイーツ「クリームフィナンシュー ダブル生」。
別名「クリーム爆弾」を全身でお楽しみください!
横浜に来たら、横浜バニラ!!!
■横浜バニラ《クリームフィナンシュー ダブル生》の商品詳細



・横浜バニラ《クリームフィナンシュー ダブル生》 695円(税込)
横浜高島屋店だけの限定商品!
※お一人様2点限りの販売とさせていただきます。
【本商品の特徴】
《カスタード×生クリーム》ダブルクリームの暴力的な満足感!
横浜バニラ特製のバニラカスタードクリームに加え、芳醇なマダガスカル産バニラと上品で華やかなアグリコールラムを合わせ、軽やかさと口溶けを追求した生クリームを贅沢に詰め込みました。一口頬張ると溢れ出す2種類のクリームが、暴力的な満足感を口いっぱいにお届けします。

《シュー×フィナンシェ》こだわり製法の横浜バニラ特製生地!
シュー生地と当社自慢の「塩バニラフィナンシェ」の生地を合わせて二度焼き上げるダブルテクスチャー製法で、“ふわっ”と“しっとり”が一体となった新食感を実現。フィナンシェにこだわる横浜バニラだからこそ辿り着いた、食べ応えのあるシュー生地が誕生しました。

《バニラチョコ×ピンク岩塩》横浜バニラ流ダブルトッピング
表面には濃厚でとろりとしたバニラチョコレートをコーティング。仕上げに横浜バニラのフラッグシップ商品「塩バニラフィナンシェ」の特徴でもあるアンデス山脈のピンク岩塩をそっとふりかけ、横浜バニラらしい“まるで潮風のような味わい”を実現しました。

【ブランドムービー】クリームフィナンシュー ダブル生(ナレーション:髙橋優斗)
■横浜バニラ「塩バニラフィナンシェ」の商品詳細

・6個入りギフトボックス、個包装 2,160円(税込)
・3個入りミニギフトボックス、個包装 1,100円(税込)

『横浜バニラ』ブランドの第一弾となる塩バニラフィナンシェは、横浜で生まれ育った当社CEO髙橋が、自身が思い描く横浜のイメージを基に企画・開発を推し進めた横浜発ギフトスイーツです。
髙橋の理想を追求すべく、過去に有名ギフトスイーツを手がけた豊富な実績を持つパートナー企業各社から業界のプロフェッショナルたちが集結し、素材から製法まで徹底的にこだわって開発を進めてまいりました。
国産小麦を使用した小麦粉を100%使用。中はしっとり、外はカリッと焼き上げた、こだわりのバニラフィナンシェです。最新鋭のトンネルオーブンを細かく設定調整し、高温かつ短時間で焼き上げることによって、水分・バニラ・美味しさを、しっかり閉じこめました。そして、最後にひとつずつ丁寧に岩塩をふりかけたら、横浜バニラが誇る「塩バニラフィナンシェ」の完成です。
塩バニラフィナンシェは、2025年2月にギネス世界記録™に認定されております。『横浜バニラ』ブランドおよび当社を代表するフラッグシップ商品として、横浜発ギフトスイーツの新たな定番を目指してまいります。




【塩バニラフィナンシェの特徴】
天然ブルボンバニラエキスが醸し出す、圧倒的なバニラの香り。
さや一本一本に生産者記号が刻印され、徹底した品質管理のもと生産されたブルボンバニラビーンズ。その香りを余すところなく引き出すため、コニャックの伝統的蒸留技術で丁寧に濃縮・抽出した「天然ブルボンバニラエキス」を贅沢に使用し焼き上げました。フランス王朝時代から受け継がれる本物のブルボンバニラの、濃厚かつ力強いバニラの香りをお楽しみください。

アンデス山脈のピンク岩塩が添える、凛としたやわらかな塩味。
はるか昔、海底のアンデス山脈が押し上げられ、深海水が長い歳月をかけゆっくりと結晶化した「アンデス山脈のピンク岩塩」。繊細で優しい塩味が特徴のこの美しい岩塩を細かく砕き、綺麗に焼き上げたバニラフィナンシェの上からそっとふりかけました。甘く芳醇なバニラと凜とした塩味が織りなす、唯一無二のハーモニーです。

直火焦がしバターが包み込む、濃厚でリッチなコク。
横浜市に本社があるタカナシ乳業の、直火で仕上げた香ばしい「タカナシ直火焦がしバター」をたっぷりと使用することで、塩バニラフィナンシェならではの香りや塩味を絶妙に引き立てながら、濃厚でリッチなコクを生み出しています。

※写真・イラストはイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※より多くのお客様にお求めいただけるよう、お一人様あたりの購入点数を制限させていただく場合がございます。
※品数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください。
※ご購入により横浜バニラ会員ポイントが付与されます。会計時に横浜バニラ公式LINEの会員カードをご提示ください。
※都合により、販売方法が一部変更、または中止になる場合がございます。
■横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』とは

【ブランドストーリー】〜横浜の潮風〜 永久不滅の夢バニラ
横浜で生まれ育った髙橋優斗が、自身が思い描く横浜のイメージを基に企画・開発を推し進めた横浜発ギフトスイーツブランドです。髙橋の理想を追求すべく、過去に有名ギフトスイーツを手がけた豊富な実績を持つパートナー企業各社から業界のプロフェッショナルたちが集結し、素材から製法まで徹底的にこだわって開発しています。
【ブランドムービー】塩バニラフィナンシェ (ナレーション:髙橋優斗)
■会社概要・代表者プロフィール

横浜バニラ株式会社
英名:Yokohama Vanilla Inc.
(旧社名:YX factory株式会社)
本社所在地:神奈川県横浜市
代表者:代表取締役社長CEO 髙橋優斗

髙橋優斗 プロフィール
1999年生まれ。横浜市出身。2015年から芸能事務所に所属し、TV・舞台・コンサート等で幅広く活動。2024年に芸能事務所を退所し、横浜市にYX factory株式会社(現 横浜バニラ株式会社)を設立、代表取締役社長CEOに就任。スタートアップ起業家として、横浜発ギフトスイーツブランド『横浜バニラ』を展開中。
本件に関するお問い合わせ
横浜バニラ株式会社
公式サイト お問い合わせフォーム:https://yokohamavanilla.com
すべての画像