会社概要

<KIMONO by NADESHIKO>ポシェットひとつで気軽に出かけられる「POCKET KIMONO」を発表

2023年1月2日(祝・月)より取り扱い開始

株式会社やまと

株式会社やまと(本社:東京都渋⾕区、代表取締役:⽮嶋孝⾏)が展開する、“私に起きる、ささいな驚き”をコンセプトとするきものブランド<KIMONO by NADESHIKO>が2023年1⽉2⽇(祝・月)より、全国のKIMONO by NADESHIKO店舗及びやまとオンラインストアにて、ポシェットひとつで出かけられる「POCKET KIMONO」を順次販売開始いたします。

■ 「POCKET KIMONO」特設ページ https://store.kimono-yamato.com/Page/Feature_pocketkimono.aspx

• 制作の背景

なぜ着物にはポケットがないんだろう?

そんな疑問から商品開発が始まった「POCKET KIMONO」。
機能面としてのポケットと、着物の概念をちょっぴり覆す遊び心のあるポケットの両立を目指しました。気張らず、身軽でついつい走りたくなるような着物です。

• 商品について

POCKET KIMONO オリーブ 58,300円(税込)POCKET KIMONO オリーブ 58,300円(税込)

POCKET KIMONO アイボリー 58,300円(税込)POCKET KIMONO アイボリー 58,300円(税込)

デザインのインスピレーションを受けたのは、機能面で沢山のポケットが付いているカメラマンジャケット。着物に落とし込む中で、アウトドア感が出過ぎないよう、着物が持つ上品さも残しました。生地は目の細かなトレンチコートの素材をセレクトし、パイピングを付けることでカジュアルになりすぎず、きちんと感を出しています。しわにもなりにくく、撥水効果もあり、お洗濯も可能です。スリーシーズンの長い間、気兼ねなくご着用いただけます。

カラーはアイボリー・オリーブ・ネイビーの3色展開。大小さまざまなサイズの全11個のポケットには、スッと取り出せたら便利なスマホやパスケース、手ぶらでもメイク直しに行けるようリップやミラー付きのアイシャドーを忍ばせて。小腹が空いた時のお菓子を隠したり、お気に入りの文庫本を入れたり、使い方は自由自在です。

帯は簡単に結べる半巾帯の前太鼓・たれ先と手先にポケットを付けました。正面だけでなく、後ろ姿からも遊び心を感じさせます。手触りが柔らかい起毛した綿素材を使用しており、カジュアルにも上品にも振れる生地を使用しており、浴衣にもおすすめです。

POCKET OBI ボルドー 19,800円(税込)POCKET OBI ボルドー 19,800円(税込)

「POCKET KIMONO」はプレタサイズのお仕立て済み品とマイサイズでお作り出来るお仕立て品の2タイプをご用意。2023年1月2日(祝・月)よりKIMONO by NADEHSHIKO 原宿店・札幌パルコ店にて、同年1月4日(水)よりKIMONO by NADESHIKO 町田モディ店・やまとオンラインストアにて、数量限定で販売いたします。

【 価格 】
■「POCKET KIMONO」アイボリー / オリーブ / ネイビー(※)
 58,300円(税込、お仕立て済み品・お仕立て品)
 ※ネイビーは店舗限定販売