プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

学校法人村川学園
会社概要

5月25日(土)と26日(日)は大阪産(もん)の日。大阪産(もん)マルシェ Road to EXPO 2025で大阪産(もん)のパン・焼き菓子販売とレシピコンテストに村川学園が参加

2024年5月25日(土)と26日(日)にメイン会場 グランフロント大阪 うめきた広場メインスペースで新鮮な大阪産(もん)やこだわりの大阪産(もん)名品を楽しむことのできるイベントが開催されます。

学校法人村川学園

大阪調理製菓専門学校(大阪府泉大津市東豊中町3-1-15)は、大阪産(もん)をふんだんに使ったオリジナルパンと焼き菓子を販売したり、大阪調理製菓専門学校と大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAで行われた学生によるレシピ開発コンテストで各校で1位を獲得したメニューによる対決を行います。

●大阪産(もん)マルシェ Road to EXPO 2025

1 開催日時
  2024年5月25日(土曜日)11時〜20時
     5月26日(日曜日)11時〜17時 

 2 開催場所 メイン会場 グランフロント大阪 うめきた広場メインスペース他


●大阪産(もん)をふんだんに使ったオリジナルのパンと焼き菓子を販売

・泉州たまねぎパン
・和泉みかんサンライズパン
・岸和田菊菜とベーコンのフォカッチャ
・高石ほうじ茶あんぱん
・泉北レモンパン
・河内長野チーズカレーパン

・東大阪米粉を使ったミルク食パン
・高石抹茶のあん食パン



・大阪さつまいものバスクスイートポテト
・岬町キウイのマドレーヌ
・堺苺のフィナンシェ

・岸和田いちじくのリンツァートルテ
・高石抹茶ケーキ
・キウイのマドレーヌ
・和泉みかんのパウンドケーキ


●大阪産(もん)レシピコンテスト

  by 村川学園 大阪調理製菓専門学校、大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
 日時:2024年5月26日(日)11:00〜11:30分(予定) 
 出演者:大阪府知事 吉村 洋文氏

     米国総領事館 アメリカ農産物貿易事務所(ATO)大阪  所長 アレックス ブランバーグ氏

               大産(もん)PR大使 ハイヒール・モモコ氏
     大阪産(もん)応援サポーター やのぱん氏、田口万莉氏 他

  内容:大阪産(もん)の田尻町吉見早生たまねぎとUSA産プルーン使用しての

    ソース・ドレッシング開発を大阪調理製菓専門学校と大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDAで

    行いました。

    両校舎でプレゼンテーションと試食を行い、1位に選ばれたメニューの最終コンテストになります。

大阪調理専門学校代表:カリフォルニアと田尻町の奇跡 プルたまふりかけ


大阪調理専門学校 ecole UMEDA代表:紅茶香るプルーンと玉ねぎのソース

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
位置情報
京都府自治体大阪府自治体兵庫県自治体奈良県自治体和歌山県自治体
関連リンク
https://murakawa-gakuen.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

学校法人村川学園

2フォロワー

RSS
URL
-
業種
教育・学習支援業
本社所在地
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
電話番号
0725-45-6000
代表者名
村川 秀夫
上場
未上場
資本金
-
設立
1983年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード