鶏料理の真骨頂ここにあり。30年の歴史の集大成「鳥匠 Ren」2018年1月9日(火)大阪・北浜にオープン

創業32周年を迎える鶏料理専門店「車」の新たな挑戦

昭和61年創業、30年以上鶏料理に従事する専門店「車」から「串焼&Wine KURUMA」に続く新業態第二弾が始動。厳選された地頭鶏地鶏の創作和会席コース料理を主体とした「鳥匠 Ren(とりしょう レン)」が、2018年1月9日(火)大阪・北浜にオープンいたしました。


▼鶏料理のさらなる深化へ▼
「上質で美味しい鶏をたくさんの方へ」の思いを胸に30年以上鶏料理へ情熱を注ぎ、積み重ねてきた修錬の集大成「鳥匠 Ren」では、にぎりずし、えんがわ・白子の串焼など、他店では味わえないような「極み」の鶏料理でおもてなしいたします。

店主・矢部建樹(左)と総料理長・宗山浩二店主・矢部建樹(左)と総料理長・宗山浩二

カウンター席カウンター席
















▼新鮮な鶏は宮崎県・専属養鶏場より直送
宮崎県の専属養鶏農家協力の下、綺麗な水、飼料の配合(自然由来)、飼育期間にこだわり、清潔でのびのびとした環境でヒナから育成・開発した、オリジナルブランド「地頭鶏地鶏(じとっこじどり)」を直送しております。肉の鮮度や味わいにぜひ驚いてください。

宮崎県串間市宮崎県串間市

宮崎県日南市宮崎県日南市
















▼お料理のご紹介▼
コース料理は「串焼きコース」(4,500円)、「北浜コース」(7,500円)、「鳥匠コース」(10,000円)の3種類(すべて外税)で構成され、「鳥匠コース」には前菜5種・向付・小鍋・茶わん蒸し・天ぷら・串焼などが含まれます。また、その他一品料理や希少部位の串焼なども多数ご用意しております。

鳥匠コース鳥匠コース

前菜前菜
















▼鳥匠 Renの由来▼
「Ren」を漢字で書くと「連」。その漢字のようにたくさんのお客様を「連れてきてくれる」お店にしたいとの願いから名付けました。また、「連」の一部に「車」という文字があることもあり「30年の集大成を形にする」という強い思いも込められています。

「鳥匠 Ren」は、30年以上培った専門店の確かな技術、一味違う鶏料理の楽しみ方をご提供し、本物の食を愛する皆様の上質な憩いの場づくりを目指して参ります。


店舗概要
  • 店名 | 鳥匠 Ren
  • 住所 | 大阪府大阪市中央区淡路町2丁目3-12 CBMビル1F
  • アクセス | 地下鉄堺筋線「北浜駅」より徒歩7分、地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」より徒歩9分
  • 電話 | 06-6226-8791
  • 席数 | 23席
  • 営業時間 | 17:30〜21:30
  • 開店日 | 2018年1月9日(火)
  • 公式Facebookページ | https://www.facebook.com/TorishoRen/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社イデア >
  3. 鶏料理の真骨頂ここにあり。30年の歴史の集大成「鳥匠 Ren」2018年1月9日(火)大阪・北浜にオープン