名店のうまい!を、スシローに。“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿プロジェクト』!シェフ特製ソース・たれが楽しめる匠の創作すしや、匠秘伝の本格的な辛さが楽しめる麻婆麺も新登場!
<6月17日(水)より、全国のスシローにて期間限定で販売>
一人でも多くの方にすしを通じて笑顔になっていただきたいという思いを込め、『すしで、笑おう』キャンペーンを実施中の株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、名店の匠とタッグを組んで“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿プロジェクト』の第十一弾となる商品を、6月17日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。
『匠の一皿プロジェクト 第十一弾商品』イメージ画像
また、スパイスと食材を巧みに使いこなし、多種多様な料理を提供する京都の話題店“ブランカ”の吉岡氏が考案した「鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれにぎり」は、店内でサッと酢〆した鯵と、しゃきしゃきの香味野菜、そして、匠特製のラー油入り胡麻だれが相性抜群です。何層にも広がる味わいと風味をご堪能いただけます。
さらに、枠にとらわれない中華料理で話題の“中国菜エスサワダ”の澤田氏が考案した「匠の本格麻婆麺」は、スシローでは初めて澤田氏秘伝の麻婆豆腐を使用した商品となります。四川山椒が香る本格的な辛さを楽しめる餡が、コシのある麺によく絡みます。澤田氏考案の麻婆麺が今だけ、スシローで特別にお召し上がりいただけます。
「匠のグラタン仕立て海老にぎり」と「鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれにぎり」はお持ち帰りとしてもご注文いただけます。ぜひこの機会に、山口氏、吉岡氏、澤田氏考案の“回転すしの常識を超える逸品”をご賞味下さい。
-------------------------------------------------------------------------------------------
《『安全・安心の取り組み』について》
スシローでは、皆様に安全・安心にお食事いただくために徹底した手洗い、消毒・清掃などを行っています。
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
-------------------------------------------------------------------------------------------
【『匠の一皿プロジェクト』第十一弾 商品概要】
匠のグラタン仕立て海老にぎり
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:150円(+税)
鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれにぎり
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:150円(+税)
匠の本格麻婆麺
■発売日:6月17日(水)~
■価 格:380円(+税)※お持ち帰り不可。
※写真は全てイメージです。
※期間限定商品のため、なくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。
【『匠の一皿プロジェクト』とは】
『匠の一皿プロジェクト』ロゴ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
