株式会社万城食品 機構・組織改革および人事異動を発表 2024年4月1日付で万城食品は万城食品グループへ
~持株会社傘下に株式会社万城食品、新たに株式会社万城シーズニングパートナーズを設立~
■組織変更
この度の機構・組織改革は、株式会社万城食品ホールディングスを持株会社とする万城食品のグループ企業化を含むものです。
ホールディングス傘下に製造部、育成3事業(PB/OEM営業ビジネスユニット、外食営業ビジネスユニット、海外営業ビジネスユニット)を管掌する株式会社万城食品を置くほか、万城食品から事業分割し生鮮、CVS・ミールキット営業を管掌する販売会社、 株式会社万城シーズニングパートナーズを新たに設立します。
株式会社万城食品ホールディングス代表取締役グループCEOに米山一郎、株式会社万城食品シーズニングパートナーズ代表 取締役常務執行役員に三代康雄がそれぞれ就任します。
<機構・組織改革の目的>
機構・組織改革の目的を「直面する当社事業課題の解決」「中長期に向けた持続的成長基盤の確立」「企業統治の強化」におき、万城食品グループをより堅固で価値ある商品、サービスを提供し続ける企業へと変革してまいります。
当社はこれまで主に地域や鮮⿂系顧客主軸で営業体制を敷き、お客様のご要望にお応えしてまいりました。しかしながら、食や販路の多様化が進み、当社の持続的な事業成長はこれまでの営業体制だけでは見込めない状況にあります。今後の事業成長を、依然としてポテンシャルの高い鮮魚販路の深耕と、新たに育成するPB/OEM、外食、海外3事業への取り組みで拡大してまいります。
■役員人事、および人事異動
万城食品グループは2024年4月1日付で下記の人事を発令いたします。
■会社概要
万城食品グループについて
万城食品は1952年に創業した、わさび製品が主力の香辛料・調味料のメーカーです。
わさび産出額、日本一の静岡県の三島市に本社を構え、産地から全国の食卓へわさびを届けています。“もっとおいしく、もっとたのしく”を企業理念に掲げ、現在ではわさび製品に加え、蒲焼のたれ、からし酢みそ、ドレッシング、調理用調味料など多様な商品を製造・販売しています。
ホームページ:https://www.banjo.co.jp/
万城食品楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/banjo-shop
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像