JリーグオンラインストアがBRING™のTシャツを使用した各クラブオリジナルデザインのTシャツ受注販売と服の回収を実施

Jリーグオンラインストアが株式会社JEPLAN(代表取締役 執行役員社長:髙尾 正樹、以下JEPLAN)運営のBRING™のTシャツを使用し、各クラブのオリジナルデザインをあしらったTシャツの受注販売と服の回収を実施いたします。
製作されたTシャツは、Jリーグオンラインストア限定で受注販売されるほか、服の回収は既に3つのクラブの各スタジアムにて実施されています。

今後もJEPLANグループでは「あらゆるものを循環させる」というビジョンの実現に向けて、引き続き国内外の様々な企業との連携を進め、グループ一丸となりサーキュラーエコノミーの牽引に努めてまいります。

■ Jリーグオンラインストア限定、各クラブコラボレーションTシャツの受注販売
JリーグオンラインストアがBRINGのTシャツを使用し、胸元に各クラブのオリジナルイラストをあしらったTシャツを受注販売いたします。吸水速乾に優れ、コットンライクな素材感のBRINGのTシャツは、タウンユースはもちろん、スポーツやアウトドアにも最適です。

【左】2022 BRING × クラブコラボ ベーシックTシャツ
カラー:ホワイト、ブラック / サイズ:大人用、子供用
価格(税込):大人用7,326円 / 子供用6,270円

【右】2022 BRING × クラブ コラボ ベーシック ロングTシャツ
カラー:ホワイト、ブラック / サイズ:大人用
価格(税込):8,646円

各クラブ・Jリーグのオリジナルイラスト

【参加クラブ】 Jリーグ/ 大宮アルディージャ / 栃木SC / 東京ヴェルディ /カンターレ富山 / ジュビロ磐田 / アビスパ福岡 / ロアッソ熊本 /(順不同)
【受注販売期間】10月21日(金)18時~11月6日(日)23時59分まで
【お届け時期】2023年1月中旬以降、順次発送予定
【販売場所】Jリーグオンラインストア(https://store.jleague.jp/special/2022/sdgs/

■ 服の回収
3つのクラブでは、各クラブのスタジアムで服の回収箱を設置し、皆様の着なくなった服を回収いたしました。   回収された服は素材に応じたリユース・リサイクルを行ない、ポリエステル100%の繊維については再び服をつくるための再生樹脂に生まれ変わります。

【回収箱の設置】
・10月16日(日):栃木SC / 場所:カンセキスタジアムとちぎ
・10月23日(日):大宮アルディージャ / 場所:NACK5スタジアム大宮
・10月29日(土):アビスパ福岡 / 場所:ベスト電器スタジアム モニュメント広場
  BRINGは、毎日の生活と自然の中で生き延びるための服をつくります。
そして、その生活を続けていくために、様々なブランドと一緒に使わなくなった服の回収を行い、自社工場の独自の技術で服の原料に再生し、再び服にまで何度も循環させるサーキュラーエコノミーを社会に実装しているブランドです。

特徴:不要になった衣類を回収して素材に応じたリユース・リサイクルを実施しており、中でもポリエステル100%の衣類は独自のケミカルリサイクル技術「BRING Technology™」を用いて、新品同様のポリエステル原料「BRING Material™」に再生後、新たな製品にまで循環させる。オンラインショップと東京・恵比寿に直営店あり。
  代表取締役 執行役員社長:髙尾 正樹
設立: 2007年1月
事業内容: BRING製品の製造・販売・服の回収・リサイクル、企業と連携したあらゆるものを循環させるプロジェクトの企画・運営、PETケミカルリサイクル技術関連事業

メディアユーザー新規登録無料