JAL、企業と自治体をつなぐ共創型コミュニティ「ワークスタイル研究会」にcommmuneを導入

コミュニティの活動を通じて、「企業価値向上」・「地域活性化」を目指す

企業とユーザーが融け合うカスタマーサクセスプラットフォーム「commmune(コミューン)」と、効率的なカスタマーサクセスのためのアクション基盤「SuccessHub(サクセスハブ)」を提供するコミューン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:高田優哉)は、日本航空株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:赤坂 祐二、以下「JAL」)が発足したワーケーションを軸に企業と自治体をつなぐ共創型コミュニティ「ワークスタイル研究会」にcommmuneが導入されたことをお知らせいたします。

「ワークスタイル研究会」とは
「ワーケーションを軸とした新しい働き方の普及・推進による企業価値向上・地域活性化およびSDGsの達成」をビジョンとして掲げ、企業・自治体双方の会員の皆さまと共にワーケーションを軸としたさまざまな取り組みを通じて、時間と場所に捉われない柔軟性のある働き方の推進と制度の定着を目的としたコミュニティです。JALは、当コミュニティの運営事務局として、企業・自治体間の連携促進や双方へのさまざまな支援、当コミュニティのPRなどを担っています。

commmune導入の理由
ユーザーフレンドリーなUIUX、豊富な事例や経験に基づく提案力、開設前からのカスタマーサクセスチームの手厚い支援力を特に評価いただきました。

■「commmune(コミューン)」について
「commmune」は、コミューン株式会社が提供する企業とユーザーが融け合うカスタマーサクセスプラットフォームです。自社に最適な顧客コミュニティをノーコードでかんたんに構築・運用でき、顧客・ユーザーコミュニケーションのワンストップ化が可能です。カスタマーサクセスの効率化と顧客LTVの最大化を実現します。

3分で分かるcommmune資料

4月21日(木)開催:
カスタマーサクセスの新たな武器、"企業コミュニティ"で実現する4つの活用とは

■「SuccessHub(サクセスハブ)」について
「SuccessHub」は、コミューン株式会社が提供する効率的なカスタマーサクセスのためのアクション基盤です。お客様の状況をすぐに把握し、一箇所でアクション・連絡をすることが可能になり、カスタマーサクセスのアクションが最速で効率化されます。

3分で分かるSuccessHub資料

■コミューン株式会社 会社概要
企業名:コミューン株式会社
代表者 : 代表取締役CEO 高田優哉