日の丸ウイスキー樽熟成の木内梅酒など「New York World Spirits Competition 2023」で銀賞・銅賞を受賞
ニューヨークで開催されたスピリッツの品評会「NYWSC 2023」において、日の丸ウイスキーポートカスクフィニッシュ6年や樽熟成の木内梅酒、米焼酎木内が受賞
・「KIUCHI RICE SHOCHU - CLASSIC EDITION」銀賞
・「KIUCHI RICE SHOCHU - GINKA(吟香) EDITION」銀賞
・「KIUCHI UMESHU - AGED IN HINOMARU WHISKY BARRELS」銀賞
・「日の丸ウイスキー ポートカスクフィニッシュ6年」銅賞
■NYWSC 2023 オフィシャルホームページ(受賞結果)
https://thetastingalliance.com/results/nywsc-2023-results/
以下の3銘柄が銀賞を受賞しました。
KIUCHI RICE SHOCHU - CLASSIC EDITION
品目:米焼酎
アルコール分:24%
内容量:700ml
商品特徴:米焼酎を杉樽で10年間熟成させた芳醇な味わい
KIUCHI RICE SHOCHU - GINKA(吟香) EDITION
品目:米焼酎
アルコール分:41%
内容量:700ml
商品特徴:米焼酎を10年間熟成させたフルーティーな味わい
KIUCHI UMESHU - AGED IN HINOMARU WHISKY BARRELS
品目:リキュール
アルコール分:24%
内容量:700ml
商品特徴:茨城県産の梅の実を漬け込んだ木内梅酒を日の丸ウイスキーの樽で1年以上熟成させた、コクのある深い味わい
※ 以上の3銘柄はいずれも日本国外向けの商品となります。
また、以下の1銘柄が銅賞を受賞しました。
日の丸ウイスキー ポートカスクフィニッシュ6年
品目:ウイスキー
原材料名:モルト
原料原産地名:国内製造(モルトウイスキー)
アルコール分:48%
内容量:700ml
価格:33,000円(参考小売価格・税込) 化粧箱付
商品特徴:2016年に蒸留したモルト原酒をシェリー樽で4年間熟成させたのち、ポートワイン樽で2年間熟成しフィニッシュさせたシングルモルトのジャパニーズウイスキー。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像