“バター”×”お花見”!?「桜の“花と葉”」をまるごと使用して和三盆糖と瀬戸内海の藻塩で仕上げた和菓子のような春の限定フラワーバター「SAKURA」を3月24日より販売開始

〜“食べるバター”専門ブランドからフラワーバターの新提案。桜をまるごとバターに練り込んで、和三盆糖と瀬戸内海の藻塩がアクセント。満開の桜を食卓に〜

ナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市 代表取締役:秀島康右)が展開する、バターの新しい楽しみ方を提案する日本初のBEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)ブランド「CANOBLE(カノーブル)」は、「桜の“花と葉”」をまるごと使用して和三盆糖と瀬戸内海の藻塩で仕上げた LE BEURRE FLEURISTE(ブールフローリスト)「SAKURA」を、3月24日(日)より小田急百貨店新宿店本館11階催事場特設売場他にて販売開始します。ECサイトでは3月23日(土)から予約受付開始。
【URL】https://depa.jp/
【ネットストア】https://depa.stores.jp/

桜の花と葉の塩漬けをトッピングして和菓子のような仕上がりに桜の花と葉の塩漬けをトッピングして和菓子のような仕上がりに


花の香りをバターに閉じ込めた和菓子のようなバター
今回CANOBLEが「ブールフローリスト」で追求したのは花とバターの新たな融合。

ブールフローリストシリーズ第一弾「SAKURA」は、桜の花と桜の葉の澄み切った春の香りをフレッシュなミルク感が特徴の国産バターに閉じ込めて、優しい甘みの和三盆糖と瀬戸内海の藻塩で仕上げた半塩タイプのブールアロマティゼ(フレーバーバター)です。

桜の香りをより一層感じられるよう、桜の花を練り込んだレイヤーと、桜の香りをより強く感じる葉を粉砕してまるごとバターに練り込んだレイヤーの2層構造に分け、それぞれが一緒に口の中で溶け合うことで桜の花の香りが完成するよう設計しています。表面には塩漬けの桜の花と葉をトッピングしています。

ブールフローリストは従来のブールアロマティゼ同様にすべてが手作業によるこだわりの製法を守り、花の香りを際立たせる和三盆糖、ミネラル豊かな瀬戸内海の藻塩を使用し、桜の花の素材本来の風味をダイレクトに伝えます。

「SAKURA」は以下の日程で百貨店でも販売いたします。
3月24日〜3月25日:小田急百貨店新宿店本館11階催事場特設売場
3月28日〜4月3日:東武百貨店池袋店B2F4番地ポップアップストア
3月30日:イベント「BAKERY LIVING」武蔵小杉
4月11日〜4月17日:東武百貨店池袋店B2F4番地ポップアップストア
4月24日〜4月30日:阪急うめだ本店9階催場(ブールアロマティゼ大阪初出店)
 

 

花と葉をそれぞれ練り込んだ2層構造で桜の持つ個性を堪能花と葉をそれぞれ練り込んだ2層構造で桜の持つ個性を堪能

 


■シリーズ名:LE BEURRE FLEURISTE(ブールフローリスト)
■商品名:SAKURA
■販売開始日:2019年3月24日~
■発売チャネル:百貨店特設売場、東京店、ネットストア
■価格: 1,240円(税抜)
■内容量:75g
■賞味期限:製造から1か月
■保存方法:要冷凍(ー10℃以下)


ナショナルデパート株式会社

本社・岡山店:〒700-0814 岡山県岡山市北区天神町9番2号
TEL:086-226-6224
URL:https://depa.jp/

東京工場・東京店:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
担当者:秀島康右

【ナショナルデパート株式会社について】
会 社 名:ナショナルデパート株式会社
代 表 者:代表取締役 秀島 康右
設 立:2007年9月
事業内容 :食品、インテリア用品、生活雑貨、服飾雑貨の企画・製造・販売。
Facebook https://www.facebook.com/nationaldepart/
Twitter https://twitter.com/nationaldepart

 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ナショナルデパート株式会社 >
  3. “バター”×”お花見”!?「桜の“花と葉”」をまるごと使用して和三盆糖と瀬戸内海の藻塩で仕上げた和菓子のような春の限定フラワーバター「SAKURA」を3月24日より販売開始