新鋭サプリメントブランド【SEEDS&SUPPLY】より、新商品3種同時発売

スマートな人生を送ってもらうことを目的とした新サプリメントブランド

サプリメントブランド【SEEDS&SUPPLY】より、乳酸菌・ビフィズス菌サプリメント「PROBIOSIS」、食物繊維サプリメント「PREFIBER」、休息をサポートするサプリメント「DEEPER」を、3月15日(水)公式webサイト・オンラインストアにて発売開始

株式会社I-ne(本社:大阪市中央区)の新ブランド【SEEDS&SUPPLY】 より、
乳酸菌・ビフィズス菌サプリメント「PROBIOSIS」、食物繊維サプリメント「PREFIBER」 、休息をサポートするサプリメント「DEEPER」の3種類のサプリメントを、3月15日(水)から公式webサイト・オンラインストアにて発売いたします。

単純に足りない成分を補うためのサプリメントというだけではなく、サプリメントを摂ることが“当たり前”で“おしゃれ”なものにしたいという考えのもと、しっかりとした研究データのある原料をメインに使用した製品を今後展開してまいります。

■サプリメント3種概要

乳酸菌・ビフィズス菌サプリメント「 PROBIOSIS 」は、善玉菌を摂取することがお腹の健康をサポートする、という考え方をもとに善玉菌同士の「共生」に着目して生まれた商品です。酪酸菌や糖化菌などをブレンドした独自配合「ヴィムブレンド※1」を使用し開発。人それぞれ異なる多様な腸内環境をトータルでサポートできるよう、熱や酸に強い菌株を中心に9種類の乳酸菌を組み合わせております。また、乳酸菌・ビフィズス菌総計999億個を配合し、腸内の菌のバランスを健やかに保っていただけます。

食物繊維サプリメント「PREFIBER」は、お腹の善玉菌の栄養源となる食物繊維とオリゴ糖のサプリメントです。日本人の食生活の中で不足している食物繊維のバランス※2を考え、不溶性食物繊維:水溶性食物繊維=1:1の割合(各約2g)で配合しました。善玉菌を摂取するだけでなく自身の常在菌である善玉菌を増やしお腹の健やかさを保つ手助けをしてくれるので、野菜不足や食生活が乱れている方におすすめの商品です。
※1:乳酸菌と共生関係にある酪酸菌・糖化菌などを独自の割合でブレンドし、善玉菌の活動をサポートするオリジナル配合のこと。※2:参照 平成26 年 国民健康・栄養調査結果 (一部データ抜粋)30-39歳食物繊維摂取量 合計12.5g(うち水溶性食物繊維:3.0g / 不溶性食物繊維:9.1g)

休息をサポートするサプリメント「DEEPER」は、日本人にとって悩む方も多く、かつなかなか対策のとりにくいやすらぎにアプローチするサプリメントです。「平成26年 国民健康・栄養調査」によると、5人に1人が「ここ1ヶ月間、睡眠で休養が充分にとれていない」と回答しており、睡眠について悩んでいる方が多いことがわかりました。深く質の良い休息にアプローチする乳タンパク加水分解物「Lactium®」を推奨量配合し、信頼のある原料を使用しています。
※3:参照 平成26年 国民健康・栄養調査結果(一部データ抜粋)ここ一カ月間、睡眠で休養が充分にとれていない者の割合は、20.0%である。平成21年、24年、26年の推移でみると、有意に増加している。

PROBIOSIS

■価格: 4,980円(税抜)
公式webサイト・オンラインストアにて発売開始

1.菌が「共生」しあっている関係に着目し、乳酸菌・ビフィズス菌の活動をサポート
酪酸菌や糖化菌などをブレンドした独自配合「ヴィムブレンド※」を使用しています。
※ヴィムブレンド…乳酸菌と共生関係にある酪酸菌・糖化菌などを独自の割合でブレンドし、
ビフィズス菌や乳酸菌の活動をサポートするオリジナル配合のこと。

2.乳酸菌・ビフィズス菌総計999億個を配合
ビフィズス菌を生きたまま腸へ届けられるように配合しました。

3.熱や酸に強い菌株などを中心とした9種類の乳酸菌を組み合わせて配合
人それぞれの異なる腸内環境をトータルでサポートが出来るように配合しました。

4.胃酸の影響を受けにくい、植物性の耐酸性カプセル使用

PREFIBER

■価格: 3,480円(税抜)

1. 「食物繊維」+「オリゴ糖」を1包にミックス
善玉菌の活発な活動をサポートします。

2.不溶性食物繊維:水溶性食物繊維1:1で配合(各約2g)
不溶性食物繊維:水溶性食物繊維=2:1(※1)が食物繊維の理想のバランスです。
平成26年に実施された厚生労働省による調査結果(※2)を参考に、
日本人の生活で不足しがちな水溶性食物繊維を補い理想的な食物繊維バランスになるよう配合しました。

※1 参考文献:食物繊維で腸スッキリ! 便秘解消データBOOK   監修:松生クリニック院長 松生恒夫 / 出版:朝日新聞出版
※2 平成26 年 国民健康・栄養調査結果の概要(一部データ抜粋)
30-39歳食物繊維量 合計12.5g(うち水溶性食物繊維:3.0g / 不溶性食物繊維:9.1g)

3.4種の難消化性オリゴ糖を配合

4.スティック包装タイプ
持ち歩きやすいスティック包装タイプ。外出先でも、お好きな飲み物などに混ぜてご利用ください。

DEEPER

■価格: 4,580円(税抜)
公式webサイト・オンラインストアにて発売開始

1.深く質の良い休息にアプローチする、「Lactium®※1」を推奨量配合
※1:やすらぎにアプローチするデカペプチドを含む乳タンパク加水分解物

2.ゆったりした休息をサポートする「GABA(ギャバ)」を100mg配合
GABAは人の体にも存在する天然アミノ酸の一種で、ストレス社会に生きる現代人の休息をサポートしてくれます。

3. 「ラフマ※2抽出物」を配合
古くから健康茶として親しまれ、「GABA(ギャバ)」との相性のよさが研究されているラフマ抽出物を配合しています。
※2:中国西部から北西部にかけて自生するハーブの一種

4.訴求成分の「相性」にこだわって組み合わせ配合しています

■SEEDS&SUPPLY

「時間」と「健康」両方を得ることができるスマートな人生を送ってもらうことを目的としたサプリメントブランドです。
単純に足りない成分をとるためだけにサプリメントを摂取するのではなく、サプリメントをとることが「当たり前」で「おしゃれ」なものにしたいと考えています。
単なるイメージに頼らず、健康における評価・研究のなされた原料をメインに使用した製品のみをリリースしていきます。