キャラクター大賞2017年・2018年王者・シナモロール、サンリオ史上初「第32回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」参戦

“耳卓球”でライブ配信アプリ「SHOWROOM」視聴者を魅了

株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役社長 辻 信太郎、以下サンリオ)は、株式会社主婦と生活社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 髙納 勝寿、以下主婦と生活社)主催の「第32回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」BEST100にシナモロールが進出いたしましたことを発表します。

©01, 19 SANRIO 著作 (株) サンリオ©01, 19 SANRIO 著作 (株) サンリオ

■サンリオ史上初の試み!人気キャラクター・シナモロールが伝統のジュノンボーイ・コンテストに挑戦
 シナモロールは、2017年・2018年サンリオキャラクター大賞を連覇し、開催中の2019年の中間発表でも暫定2位につき、若い女性たちを中心に絶大な人気を誇るキャラクターです。そんなシナモロールがこの度5月26日(日)に行われた「第32回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」東京予選に参加しました。今回の予選は、動画配信サービス「SHOWROOM」内のJUNON公式アカウントより配信され、視聴者が見守る中、今注目を浴びている「卓球」を披露。シナモロールのチャームポイントである「大きな耳」を使った“耳卓球”で見事、イケメンアピールに成功し、無事BEST100進出の運びとなりました。これは、長いサンリオの歴史の中でも初めての快挙です。今後、シナモロールはグランプリを目指し、人気投票でまずはファイナリスト入りを狙います。以下、BEST100に進出しましたシナモロールのコメントです。

■シナモロールより、BEST100進出にあたりコメント

5月25日(土)のTwitterより5月25日(土)のTwitterより

『おともだちのモカちゃんが応募して、第32回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでBEST100に選んでもらっちゃった!これからグランプリ目指してがんばるから、応援よろしくね!』

「第32回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」は11月24日(日)に最終選考会が行われます。それまでの約半年間、シナモロールはグランプリを目指し、様々な活動を行う予定です。それらの活動を通じ、今まで以上にシナモロールの魅力を発信していく予定です。

【シナモロール プロフィール】

名前:シナモロール(しっぽがシナモンロールのように丸まっているから)
性別:子犬の男の子
生まれたところ:遠いお空の雲の上
住んでいるところ:『カフェ・シナモン』
性格:おとなしいけれど、とても人なつっこくて、
お客さんの膝の上で寝ちゃうことも
特技:大きな耳でお空を飛ぶこと
趣味:カフェのテラスでお昼寝
好きなもの:『カフェ・シナモン』名物のシナモンロール
チャームポイント:大きな耳とクルクルしっぽ

【シナモロール 今後の活動予定】
憧れのジュノンボーイを目指して、シナモロールが様々な取り組みを行います。
<予定スケジュール>
5月30日(木)SHOWROOM内でシナモロール初の公式ライブ配信を実施
6月22日(土)「JUNON8月号」誌面にてシナモロールが提出したエントリーシートが掲載予定
6月22日(土)~6月30日(日)BEST50決定戦が、月刊誌「JUNON」・携帯サイト「プラチナ☆JUNON」・「CHEERZ for JUNON」・「SHOWROOM」にて行われる。

■「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」東京予選レポート

会場入り口で緊張してしまい佇むシナモン会場入り口で緊張してしまい佇むシナモン

本番!緊張はほぐれ、いつものスマイル炸裂本番!緊張はほぐれ、いつものスマイル炸裂

カメラテストでは得意のポージングを披露カメラテストでは得意のポージングを披露

5月26日(日)地方予選当日。会場に到着した直後はやや緊張気味だったシナモロールですが、この日のために特訓した「耳卓球」を披露。チャームポイントである「大きな耳」を左右に振り、巧みなボールコントロールを披露。またカメラテストでは、日ごろのカフェ店員で培われた“シナモンスマイル”をばっちり決めました。

【ジュノン・スーパーボーイ・コンテストとは】
1988年にスタートし、今年で32回目を迎える、株式会社主婦と生活社主催のボーイズオーディション。12~22歳のハンサムボーイで、芸能事務所・モデル事務所・レコード会社に所属していない男の子を対象に、書類審査・地方予選・人気投票を経てファイナリスト、そしてグランプリが決定する。これまで武田真治・小池徹平・三浦翔平・菅田将暉ら、新たな逸材を発掘し続ける、国民的ボーイズコンテスト。

おもちゃ・遊具・人形
東京都中央区イベント会場東京都品川区本社・支社