【Nadia Books第5弾】簡単で美味しく、さらに節約も叶うレシピが大人気!Nadia Artistあみんさんの初のレシピ本『あみんのラクする!おいしい節約おかず』が発売
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)が運営するレシピサイトNadiaやInstagramで大人気のあみんさんのレシピ本が、12月13日(月)に株式会社ワン・パブリッシングより発売されました。本書はNadia Booksの第5弾となります。
<Nadia Booksとは>
レシピサイトNadiaにレシピを投稿しているNadia Artistによるレシピブックシリーズです。人気の料理家たちの話題のレシピや、イチオシのレシピを紹介。日々の家庭の食卓に寄り添って、いつもより簡単に、もっと美味しく料理を作れるレシピを提案します。
- 手に入りやすい食材で作る!あみんさん初のレシピ本
- 3人のママ!こだわりは美味しくて節約も叶うレシピ
- 食卓の定番に!人気おかずBEST10
家族やNadia、SNSで人気の高かったおかずを10品紹介しています。スティックチキンやハンバーグなどのメインおかずから中華サラダなどの副菜まで、毎日の食卓の定番になること間違いなしです。
- 毎日食べても飽きない!鶏むね肉レシピ
メインおかずにぴったりの鶏むね肉のレシピが21品も掲載されています。あみんさん流の鶏むね肉を美味しく調理するコツも載っているので、どれもふんわりジューシーな仕上がりに。唐揚げやよだれ鶏、クリーム煮などバリエーションも豊富です。
- アレンジは自在、厚揚げと豆腐のおかず
安くてヘルシー、そしてタンパク質も豊富な厚揚げと豆腐は、調理次第で食感や形状も変わり、アレンジ自在でいろいろな料理に使えます。このレシピ本では、メインおかずにぴったりなボリューム満点レシピを中心に紹介しています。お弁当のおかずやお酒のおつまみにもおすすめです。
- 鮭やツナ缶で!魚介類のおかず
鮭、えび、さば缶やツナ缶などを使った、子どもに作ってあげたい魚介類のレシピも載っています。鮭で作るバターポン酢のホイル焼きから、本格えびチリ、ちくわで作る簡単副菜まで、ぜひ献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。
また、レシピの右下に「おつまみに」「お弁当に」といった料理の特徴をイラストで掲載。40分で4品作る作り置きおかずのコラムには、手順付きタイムスケジュールが載っているので、簡単に真似することができます。ほかにも、忙しいときに作りたい電子レンジにお任せのレシピや、最強ナムルのレシピなど、盛りだくさんの内容です。
簡単で美味しく、かつ節約と感じさせないボリュームたっぷりのレシピが満載の『あみんのラクする!おいしい節約おかず』を、ぜひチェックしてみてくださいね。
『あみんのラクする!おいしい節約おかず』
定価:1,320円(税込)
(B5/128ページ)
全国の書店、もしくはネット書店にてぜひお買い求めください。
・Amazon: https://www.amazon.co.jp/dp/4651201369/
・楽天ブックス: https://books.rakuten.co.jp/rb/16974718/
<あみん・プロフィール>
料理家。育ち盛りの3人の子どもを育てる母。節約と感じさせない簡単レシピが得意。雑誌やムック、TV・ラジオなどでも活躍している。毎日レシピを更新しているInstagramのフォロワーは39万人。Nadia Artistとしても活躍している。
- レシピサイトNadiaとは?
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約650名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
【レシピサイト Nadia】
https://oceans-nadia.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像