HiOLI、インパクトスタートアップ協会に正会員として加入

持続可能なビジネスを通じて社会課題の解決を加速

株式会社HiOLI

株式会社HiOLI(東京都世田谷区、代表取締役社長:平岡 晃)は、6月17日に一般社団法人インパクトスタートアップ協会に正会員として加入したことをお知らせいたします。

HiOLIは創業以来、脱脂粉乳を用いたスイーツの製造販売を通じて、脱脂粉乳の消費促進と価値向上に取り組んでまいりました。事業活動を通じて、脱脂粉乳の過剰在庫を解消し、食品廃棄を減らすことで、酪農業界が抱える社会課題を解決することを目指しております。 HiOLIは、インパクトスタートアップ協会が目指す「社会課題の解決」と「持続可能な成長」に深く共感し、協会への参加を決定しました。

HiOLIは、今後インパクトスタートアップ協会と共に、より良い社会の実現に向けた事業展開を推進してまいります。


【インパクトスタートアップ協会】https://impact-startup.or.jp/

インパクトスタートアップは、「社会課題の解決」と「持続可能な成長」の両立を目指す企業体を指します。ISAは、インパクトスタートアップエコシステムを構築し、持続可能な社会の実現することを目的とし、2022年10月14日に設立いたしました。

政財官と協働し、より良い社会を創出するためのポジティブ・インパクトを与えるスタートアップが数多く生まれ、継続的に成長していく環境を作ることを目指し、「共有」「形成「提言」「発信」の4つの柱で活動を実施しています。現在、協会のパーパスに共感し正会員として活動を共にするインパクトスタートアップ企業は138社、活動趣旨に賛同いただきインパクトエコノミーの拡張を支援する賛同会員企業は、日系・外資系企業を含め11社となりました。

今後も「社会課題の解決」と「持続可能な社会」の実現に向け、正会員・賛同会員の皆様からのご支援・協力を受け、精力的に活動に取り組んでまいります。


【株式会社HiOLI】https://hioli.co.jp/

2019年4月にクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」、2020年4月にクラフトバタースイーツブランド「Butters」、2022年11月にチーズスイーツ「山ノチーズ」をプレローンチ。


素材へのこだわり、マイクロバッチでの製造、顔が見えるモノづくりという3つのクラフトアプローチを大切にし、企画から開発/製造までを手がけるクラフトスイーツカンパニー。「素材へのこだわり」「マイクロバッチでの製造」「生産者の顔が見えるモノづくり」という3つのクラフトアプローチを大切にし、企画から開発/製造までを手がけるクラフトスイーツカンパニー。

全国各地の農家、企業との連携を通じた地域創生事業にも注力。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。


会社概要

株式会社HiOLI

10フォロワー

RSS
URL
https://hioli.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都世田谷区奥沢7丁目4番12号
電話番号
03-6451-0823
代表者名
平岡晃
上場
未上場
資本金
-
設立
2018年08月