「銀座おのでら」x「なだ万」2大ブランドの世界観が融合した、歴史的コラボレーション決定!9月1日(月)予約開始!「唯一無二の鮨コース『選べるおまかせ』」をご体験ください

株式会社ONODDERAフードサービスと、株式会社なだ万(両社共に、代表取締役社長:長尾 真司、所在地:東京都千代田区)は、それぞれが運営する外食ブランド「銀座おのでら」と「なだ万」の初のコラボレーション店舗として、2025年9月17日(水)に「鮨 銀座おのでら 新宿なだ万店」を、そして10月1日(水)に「鮨 銀座おのでら なだ万高輪プライム店」をオープンすることとなりましたので、お知らせいたします。
歴史的ともいえる本コラボレーションは、ONODERA GROUPを母体とするグループ子会社である両社が運営する2大外食ブランド「銀座おのでら」と「なだ万」により実現いたしました。2024年に「なだ万」ブランドがONODERA GROUPの傘下に入ったことで、グループ内の強力なシナジーから生まれた初の試みとなります。
それぞれの伝統と革新の理念を掲げる2大ブランドが、互いの伝承技術と精神を融合させることで、新たな食の価値の創造を実現いたしました。
■究極の2大ブランド饗宴 「唯一無二の鮨コース『選べるおまかせ』」
「鮨 銀座おのでら 新宿なだ万店」、「鮨 銀座おのでら なだ万高輪プライム店」の2店舗では、唯一無二の鮨コース「選べるおまかせ」を提供開始いたします。2店舗ともに、予約は9月1日(月)より承ります。
究極の2大ブランド饗宴ともいえるこの鮨コースは、「銀座おのでら」の技術と精神を伝承した熟練の職人が握る本格的な江戸前鮨と、「なだ万」の誇る伝統的な日本料理を融合させた、前代未聞のコラボレーションをご堪能いただけます。お客様は、「銀座おのでら」の鮨に、「なだ万」のラインナップから逸品を自由に選択することで、自分好みのコースを紡ぎ出す特別な体験をお楽しみいただける、まさに「唯一無二の鮨コース『選べるおまかせ』」です。
鮨コースのメインとなる「銀座おのでら」の鮨は、新春恒例の初競りでもおなじみの有名仲卸「やま幸」の本マグロをはじめ、豊洲市場から厳選された新鮮で上質なネタを江戸前鮨ならではの赤シャリで提供いたします。
一方、コースに組み込んだのは創業以来195年の歴史を誇る老舗ブランド「なだ万」の、日本料理の粋を極めた逸品料理の数々。一つのコースの中で、両ブランドが融合した極みが饗されます。


【「唯一無二の鮨コース『選べるおまかせ』について】
「銀座おのでら」「なだ万」両ブランドの真髄を極めた究極の饗宴コースです。
お客様は、コースのメインとなる「銀座おのでら」の鮨と、「なだ万」のラインナップから逸品を自由に選択し、自分好みの唯一無二の鮨コース『選べるおまかせ』を完成させることができます。
《メニュー名》
唯一無二の鮨コース「選べるおまかせ」
■ランチ
・10,000円~(+税・サ15%)
内容: 先付、温菜、鮨13種類、お椀、デザート
・15,000円~(+税・サ15%)
内容: 先付、温菜、お造り、選べる逸品1品、鮨11種類、お椀、デザート
■ ディナー
・25,000円~(+税・サ15%)
内容: 先付、温菜、お造り、選べる逸品2品、鮨11種類、お椀、デザート
※「選べる逸品」は、お客様のお好みに合わせ、プラス料金でグレードアップのご用意もいたします。
例)お椀⇒松茸の土瓶蒸し、逸品⇒和牛のステーキ、すき焼きなど


■「銀座おのでら」ブランド
2013年の創業以来、「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・天ぷら・鉄板焼・薪焼・麺・うなぎといった伝統の日本食を世界に伝え、その歩みは現在3カ国21店舗まで拡大。一部店舗ではミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価をいただいております。特に近年、世界中で寿司の人気は著しく高く、技術と精神を伝承した本格的江戸前鮨を提供する「鮨 銀座おのでら 総本店」の高級業態を旗艦店とし、カウンター寿司入門業態、回転寿司業態、また人財育成特化型寿司業態など、さまざまな業態を国内外に展開してまいりました。
■「なだ万」ブランド
天保元年の創業以来195年の歴史を誇る、老舗日本料理店を代表する「なだ万」ブランド。「老舗はいつも新しい」のコンセプトそのままに、伝統的な料理を守りつつ、常に新鮮さを追い求め、その時代にあわせた最高のおもてなしを提供。現在3カ国30店舗のレストランを展開。弁当・惣菜販売の「なだ万厨房」ブランドは42店舗。永い歴史の中で、1986年には民間施設として初の東京サミット公式晩餐会の会場となるなど、数多くの国際的な舞台で感動をお届けしてまいりました。2025年春には、しゃぶしゃぶ・すき焼専門店やとんかつといった新業態にも挑戦し、老舗ブランドに新風を吹き込んでいます。
「銀座おのでら」と「なだ万」は、日本の誇る食の魅力をより多くのお客様にお楽しみいただけますよう、これからも新たな食の創造にいっそう精進してまいります。乞うご期待ください。
【「鮨 銀座おのでら 新宿なだ万店」について】
《店舗名称》
鮨 銀座おのでら 新宿なだ万店
Sushi Ginza Onodera SHINJUKU NADAMAN
《オープン日》
2025年9月17日(水)
《住所》
東京都新宿区西新宿2丁目7−2
ハイアット リージェンシー 東京 3階 「新宿なだ万」内
《営業時間》
ランチ :11:30~
ディナー:18:00~
《定休日》
不定休
《席数》
カウンター10席
《店舗連絡先》
TEL: 03-6304-5211
URL: https://www.nadaman.co.jp/pages/restaurant_s-onodera-shinjuku
《予約》
電話、WEB共に9月1日(月)より承ります。
TEL: 03-6304-5211
予約URL:https://www.tablecheck.com/ja/shinjuku-nadaman

【「鮨 銀座おのでら なだ万高輪プライム店」について】
《店舗名称》
鮨 銀座おのでら なだ万高輪プライム店
Sushi Ginza Onodera NADAMAN TAKANAWA PRIME
《オープン日》
2025年10月1日(水)
《住所》
東京都港区高輪3-13-1 ザ・プリンス さくらタワー東京 3階
「なだ万高輪プライム」内
《営業時間》
ランチ :11:30~
ディナー:18:00~
《定休日》
不定休
《席数》
カウンター16席
《店舗連絡先》
TEL: 03-6447-7788
URL:https://www.nadaman.co.jp/pages/restaurant_s-onodera-takanawa
《予約》
電話、WEB共に9月1日(月)より承ります。
TEL: 03-6447-7788
URL:https://www.tablecheck.com/ja/nadaman-takanawa

【「銀座おのでら」運営元:株式会社ONODERAフードサービスについて】
ONODERAフードサービスが運営する「銀座おのでら」は、「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・天ぷら・鉄板焼・薪焼・麺・うなぎ・海鮮丼といった伝統の日本食を世界へ伝えていくことを目的としております。そのネットワークは3カ国21店舗に広がり、一部の店舗ではミシュランガイドの星を獲得。より多くの方々に「本物」の味を楽しんでいただくべく、さらなる精進を重ねてまいります。
●所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル19階
●代表者:代表取締役社長 長尾 真司
●URL:https://onodera-group.com/
【「なだ万」 および運営元:株式会社なだ万について】
なだ万の歴史は、江戸時代の天保元年 1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まります。1919年(大正8年)、3代目の灘屋萬助がパリ講和会議に西園寺公望公の訪欧随行料理人として渡欧、1986年(昭和61年)には民間施設初となる東京サミット公式晩餐会が「なだ万本店 山茶花荘」で開催されました。2005年(平成17年)の愛知万博では日本料理の代表として出店しました。現在3カ国30店舗のレストランを展開。弁当・惣菜販売の「なだ万厨房」ブランドは42店舗。天保から令和まで190余年に渡り、日本料理の伝統を守りながらも時代やお客様の嗜好に合わせて進化し、日本国内のみならず、世界各国の方々に日本料理を届けてきたことから、現在も日本料理店の老舗として多くのお客様にご愛顧いただいています。
●所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル19階
●代表者:代表取締役社長 長尾 真司
●URL: https://www.nadaman.co.jp/
【ONODERA GROUPについて】
ONODERA GROUP は全国3,000 ヶ所以上で食事提供を行う株式会社LEOC をはじめ、フードサービス、フランチャイズフードサービス、ヒューマンリソース&テクノロジー、メディカル、ファーマ、スポーツなど、多様な事業をグローバルに展開しております。「お客様に喜びと感動を」「パートナーに成長と幸福を」「社会に貢献を」との企業理念のもと、一人ひとりの「幸せづくり」におけるリーディングカンパニーとして、さらなる挑戦を続けてまいります。
●代表者:グループ代表CEO 小野寺 裕司
● URL:https://www.onodera-group.jp/


すべての画像