株式会社YOUR MEAL
会社概要

サブスク型の宅配冷食サービスでコロナ禍でもカンタン食事管理!デミグラスハンバーグや回鍋肉が高タンパクヘルシーに

50人に1人、注文が無料になる限定キャンペーンを開催

YOUR MEAL

株式会社Muscle Deli(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西川真梨子、以下マッスルデリ)は、新型コロナウイルス流行後以降の食生活の変化を受け、レストランや定食で食べていたメニューをご自宅でも楽しんでいただきたいという想いから「回鍋肉」「鶏キムチ」「デミグラスハンバーグ」などが含まれた”春のおうちレストランセット”を新たに発売します。さらに、本セットの登場によりメニュー数が50種類になりました。50種類突破したことを記念して、50人に1人、注文が無料になる限定キャンペーンを開催します
  • サブスク型の宅配冷食サービス
マッスルデリは、管理栄養士が監修した高タンパク低カロリー食事でダイエットやボディメイク、健康なカラダづくりに最適な食事を全国へお届けするサービスです。利用者は届いた食事を冷凍保存し、食べるときに電子レンジで加熱するだけで、栄養バランスの整った食事を自宅で手軽に召し上がっていただけます。

• コロナ禍で宅配冷食ニーズが急増
この1年、リモートワーク推進などによる生活スタイルの変化で、幅広い世代の方に宅配冷食サービスの利用増加の傾向が見られました。一方で、緊急事態宣言などで外出自粛や営業時間の短縮のため、外食で食べられていたメニューが楽しめなくなってしまったというお声もありました。

”レストランや定食で食べていたメニューの栄養バランスを整え、ご自宅でも”

これを受け「レストランや定食で人気のメニュー」を一つのキーワードに新商品開発を行いました。また、コロナ禍で自炊機会の増加による栄養バランスに偏りの面においても、「高タンパク低カロリー」なメニューを開発することに注力しました。
「回鍋肉やデミグラスハンバーグ=ハイカロリー」というイメージをお持ちの方も多いかと思いますが、今回登場する新メニューはマッスルデリ規定の栄養バランスに当てはまっているため罪悪感なくお食事を楽しんでいただけます。

• メニュー数が50種類突破!限定キャンペーンを実施
春のおうちレストランセットの登場により、ご提供メニュー数が50種類を突破しました。
メニュー数50種類突破を記念して、ご注文いただいた中から50人に1人が無料になる限定キャンペーンを実施します。

===========
◯キャンペーン詳細
 ご注文頂いた方の中から、50名につき1名様のご注文が無料に!
 当選者にはご注文の翌営業日にご連絡いたします。
 システムの都合上、一度決済頂いてから無料を適用とさせていただきます。

◯キャンペーン対象者
新規でマッスルデリを期間中にご注文いただいた方
※「春のおうちレストランセット」をご希望の方は備考欄に「春のおうちレストランセット希望」とご記載ください

◯実施期間
3月15日(月)〜17日(火)

◯購入場所
マッスルデリ公式サイトよりご注文ください

◯商品金額
定期購入 5食セット 送料込・税別
  LEAN    :¥4,900(¥980/食)
  MAINTAIN  :¥5,400(¥1,080/食)
  GAIN    :¥6,400(¥1,280/食)
===========

• 新メニュー詳細

デミグラスハンバーグセット
人気のハンバーグメニューに新しい味が加わりました。洋食店からファミリーレストランまで、幅広い層のお店で定番となっている「デミグラスソース」使用のハンバーグです。ソースには隠し味で赤ワインを使用し、コクと旨味をアップ。副菜は、サッパリとした味付けの5種の豆とブロッコリーの温サラダです。
【LEAN】カロリー:408kcal /タンパク質:31.8g/脂質:14.2g/炭水化物:37.5g

回鍋肉セット
街中華の定番の一品、回鍋肉。マッスルデリならボディメイクにも食べられます。テンメンジャンとトウバンジャンで食欲をそそる甘辛い味付け。タンパク質だけでなく野菜もたっぷりと食べられます。副菜は高野豆腐をあさりと一緒に炒めました。あさりの旨味をしっかり吸った高野豆腐は旨味もタンパク質もたっぷりです。
【LEAN】カロリー:423kcal /タンパク質:36.1g/脂質:13.5g/炭水化物:38.1g

鶏キムチセット
ボディメイクのパートナー「鶏肉」をピリ辛のキムチと一緒に炒めました。鶏肉は皮をとってヘルシーに。隠し味にチーズをトッピングすることで、辛さの中にコクと旨味を加えています。
副菜は小松菜と卵の炒め物。生姜を加えた中華風の味付けです。
【LEAN】カロリー:418kcal /タンパク質:36.3g/脂質:14.8g/炭水化物:34.1g

赤魚の西京焼きセット
定食屋さんの定番メニュー西京焼きを、マッスルデリでもお楽しみいただけます。高タンパク、低脂質な白身魚を、甘じょっぱく味を調整した味噌に漬け込み、香ばしく焼き上げました。
副菜は菜の花とささみの胡麻風味サラダです。
【LEAN】カロリー:383kcal /タンパク質:36.2g/脂質:9.2g/炭水化物:38.6g

鶏の照り焼きセット
和食定番の調理法の「照り焼き」。今やハンバーガーやピザの具材にもなり、英語にもなっている超大衆食が新登場。香ばしく焼けた醤油とみりんの甘み。隠し味にハチミツを使うことで奥深い味わいに仕上げました。副菜は彩り鮮やかなほうれん草と卵の炒め物です。
【LEAN】カロリー:429kcal /タンパク質:34.1g/脂質:13.6g/炭水化物:35.8g

• 株式会社Muscle Deliについて
マッスルデリはからだづくりを食でサポートし、健康でアクティブなライフスタイルを増やすというビジョンのもと、ボディメイクをしている人や体づくり、ダイエットに取り組む人に最適な栄養素の食事をでお届けするボディメイクフードサブスクリプション事業「Muscle Deli」を展開しています。

社 名  : 株式会社Muscle Deli
所在地: 〒150-0042東京都渋谷区宇田川町36-22 ノア渋谷パートⅡ1201
設 立  : 2016年11月29日
代表者: 代表取締役 西川真梨子