2020年 今年もやります!大阪ミナミで楽しむ開放感抜群の屋外ビアガーデン&BBQ
コロナ対策強化ビアガーデン全店舗、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の取り組みを実施します
1998年に創業し「世の中に必要とされる飲食事業を創造し続ける」という企業理念のもと飲食店経営のほか、飲食店のプロデュースやコンサルティングを行う株式会社オペレーションファクトリー(本社:大阪市西区、代表取締役:笠島 明裕)は、2020年度もバラエティー豊かなビアガーデン店舗、バーベキュー店舗をオープン、運営致します。
コロナ対策強化ビアガーデン
全店舗、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の取り組みを実施します
【「大阪コロナ追跡システム」の導入】
・利用施設内で陽性者が出たりクラスターが発生した場合、登録希望者にその旨を伝えるメールを発送
※メールアドレスの登録のみで、個人情報の管理は大阪府が行います
【発熱者等の店内への入場防止】
・従業員の検温・体調確認を行い、37.5度以上や体調不良の従業員の出勤を停止
・入店前に来店者の体調確認を口頭にて行い、体調不良の来店者の入場を制限
※体調不良によるキャンセル料はいただきません
【3つの「密」 (密閉・密集・密接) の防止】
・店舗利用者の入場制限(4部制以上に分けた予約取り) ・風通しの悪い席の使用を中止 ・最低2メートル以上の席間を開けた配席
【飛沫感染、接触感染の防止】
・従業員のマスク着用、手指の消毒、手洗いの徹底 ・来店者の入店時等における手指の消毒を徹底 ・テーブルの拭き上げは次亜塩素酸消毒液で消毒を徹底
-----------
カリフォルニアBBQ【THE ROOFTOP BBQ / ザ ルーフトップ バーベキュー】全140席
コリアン&チーズBBQ【THE RIVERSIDE BBQ / ザ リバーサイド バーベキュー】全230席
○なんば 星空酒場 肉ビア
台湾を中心としたアジアのソウルフードや屋台点心が楽しめる屋上ビアガーデン。
小龍包や餃子など、ビールとの相性抜群の20種以上のアジアングルメはすべて食べ放題。
選べるメインの肉料理では、毎年大人気の「肉山サムギョプサルBBQ」や肉のカーテン「チーズプルコギ」が楽しめる。
アジアン屋台点心食べ放題!台湾夜市のような異国情緒溢れる肉ビアガーデン
・豪快!肉火山BBQ&屋台点心食べ放題付きビアガーデン 3,500円(税込)
・肉のカーテン×とろとろチーズBBQ&屋台点心食べ放題付きビアガーデン 4,000円(税込)
営業期間 5/29~9/30(予定)
営業時間 17:00~23:00
住所:大阪市浪速区難波中1-6-8 ホテル一栄 屋上
電話番号:050-3188-7977
○THE ROOFTOP BBQ / ザ ルーフトップ バーベキュー
なんばパークス最上階の緑に囲まれた屋上で、お昼からアメリカンスタイルの豪快なバーベキューが楽しめる。
溶岩石で焼きあげる希少なBBQコンロでジューシーでボリューム満点の塊ステーキや炭焼きチキン、アクアパッツァなど本格的なBBQ料理やグランピング料理をご用意。
吹き抜ける夜風と緑に囲まれた本場アメリカンスタイルのカリフォルニアBBQ
・ リブロースステーキなど4種のお肉のアメリカンBBQプラン 4,500円(税込)
・5種のお肉と豪快シーフードのプレミアムBBQプラン 5,000円(税込)
営業期間:5/30~10月中旬(予定)
営業時間:ランチ 月-金 11:00-15:00土日 11:00-16:00 ディナー 日-木 18:00-23:00 金土 18:00-23:30
住所:大阪市浪速区難波中2-10-70なんばパークス8F
電話番号:050-3188-9953
○THE RIVERSIDE BBQ / ザ リバーサイド バーベキュー
リバーサイドの煌めく夜景を眺めながら、ナイトクルージングさながらの開放感溢れるコリアンビアガーデン。
お酒がすすむ揚げたての唐揚げバーや、甘辛の味付けがクセになる韓国料理などのサイドメニューもすべて食べ放題。
平日限定で閉店時間まで時間無制限で食べ飲み放題をご利用いただけます。
リバーサイドでミナミの夜景を一望できるコリアンBBQビアガーデン
・とろけるチーズとヘルシー韓国焼き肉のチーズサムギョプサルBBQプラン 3,500円(税込)
・3種のお肉が食べ放題!肉マウンテンBBQプラン 4,000円(税込)
営業期間:5/29~10月中旬(予定)
営業時間:16:30~22:00
住所:大阪市浪速区湊町1-3-1リバープレイス3F
電話番号:050-5258-5569
【会社概要】
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 406名 アルバイト 1411名(2020年3月末時)
店舗数:63店舗 (2020年3月末時)
(大阪36店舗 東京20店舗 福岡5店舗 ベトナム2店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
コロナ対策強化ビアガーデン
全店舗、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の取り組みを実施します
【「大阪コロナ追跡システム」の導入】
・利用施設内で陽性者が出たりクラスターが発生した場合、登録希望者にその旨を伝えるメールを発送
※メールアドレスの登録のみで、個人情報の管理は大阪府が行います
【発熱者等の店内への入場防止】
・従業員の検温・体調確認を行い、37.5度以上や体調不良の従業員の出勤を停止
・入店前に来店者の体調確認を口頭にて行い、体調不良の来店者の入場を制限
※体調不良によるキャンセル料はいただきません
【3つの「密」 (密閉・密集・密接) の防止】
・店舗利用者の入場制限(4部制以上に分けた予約取り) ・風通しの悪い席の使用を中止 ・最低2メートル以上の席間を開けた配席
【飛沫感染、接触感染の防止】
・従業員のマスク着用、手指の消毒、手洗いの徹底 ・来店者の入店時等における手指の消毒を徹底 ・テーブルの拭き上げは次亜塩素酸消毒液で消毒を徹底
-----------
台湾夜市 肉ビアガーデン【なんば星空酒場 肉ビア】全150席
カリフォルニアBBQ【THE ROOFTOP BBQ / ザ ルーフトップ バーベキュー】全140席
コリアン&チーズBBQ【THE RIVERSIDE BBQ / ザ リバーサイド バーベキュー】全230席
○なんば 星空酒場 肉ビア
台湾を中心としたアジアのソウルフードや屋台点心が楽しめる屋上ビアガーデン。
小龍包や餃子など、ビールとの相性抜群の20種以上のアジアングルメはすべて食べ放題。
選べるメインの肉料理では、毎年大人気の「肉山サムギョプサルBBQ」や肉のカーテン「チーズプルコギ」が楽しめる。
アジアン屋台点心食べ放題!台湾夜市のような異国情緒溢れる肉ビアガーデン
・豪快!肉火山BBQ&屋台点心食べ放題付きビアガーデン 3,500円(税込)
・肉のカーテン×とろとろチーズBBQ&屋台点心食べ放題付きビアガーデン 4,000円(税込)
営業期間 5/29~9/30(予定)
営業時間 17:00~23:00
住所:大阪市浪速区難波中1-6-8 ホテル一栄 屋上
電話番号:050-3188-7977
○THE ROOFTOP BBQ / ザ ルーフトップ バーベキュー
なんばパークス最上階の緑に囲まれた屋上で、お昼からアメリカンスタイルの豪快なバーベキューが楽しめる。
溶岩石で焼きあげる希少なBBQコンロでジューシーでボリューム満点の塊ステーキや炭焼きチキン、アクアパッツァなど本格的なBBQ料理やグランピング料理をご用意。
吹き抜ける夜風と緑に囲まれた本場アメリカンスタイルのカリフォルニアBBQ
・ リブロースステーキなど4種のお肉のアメリカンBBQプラン 4,500円(税込)
・5種のお肉と豪快シーフードのプレミアムBBQプラン 5,000円(税込)
営業期間:5/30~10月中旬(予定)
営業時間:ランチ 月-金 11:00-15:00土日 11:00-16:00 ディナー 日-木 18:00-23:00 金土 18:00-23:30
住所:大阪市浪速区難波中2-10-70なんばパークス8F
電話番号:050-3188-9953
○THE RIVERSIDE BBQ / ザ リバーサイド バーベキュー
リバーサイドの煌めく夜景を眺めながら、ナイトクルージングさながらの開放感溢れるコリアンビアガーデン。
お酒がすすむ揚げたての唐揚げバーや、甘辛の味付けがクセになる韓国料理などのサイドメニューもすべて食べ放題。
平日限定で閉店時間まで時間無制限で食べ飲み放題をご利用いただけます。
リバーサイドでミナミの夜景を一望できるコリアンBBQビアガーデン
・とろけるチーズとヘルシー韓国焼き肉のチーズサムギョプサルBBQプラン 3,500円(税込)
・3種のお肉が食べ放題!肉マウンテンBBQプラン 4,000円(税込)
営業期間:5/29~10月中旬(予定)
営業時間:16:30~22:00
住所:大阪市浪速区湊町1-3-1リバープレイス3F
電話番号:050-5258-5569
【会社概要】
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 406名 アルバイト 1411名(2020年3月末時)
店舗数:63店舗 (2020年3月末時)
(大阪36店舗 東京20店舗 福岡5店舗 ベトナム2店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像