パリ・モンマルトルのブドウ収穫祭をイメージしたフレンチとワインのペアリングディナーコースを販売
2019年10月1日(火)~10月31日(木)
WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/53511/
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:八木 進午〕では、2019年10月1日(火)~10月31日(木)の期間、レストラン「ア ビエント」(25階)にて、フレンチとワインのペアリングディナーコースを10,695円~(サービス料・消費税込み)で販売いたします。
毎年10月の第2週目、パリ市内で唯一ブドウ畑が広がるモンマルトルの丘では、その年の収穫を祝い盛大なお祭りが開催されています。今秋はフランスを代表するこの収穫祭にちなみ、ブドウを織り込んだフレンチと、熟成されたブドウからなるシャンパンとワインが魅せる絶妙なハーモニーをご提案いたします。
コースではさまざまな表情をもつブドウが主役の食材を惹きたてます。前菜は、表面を炙った鮪にシャインマスカットの輪切りを添えて。程よい鮪のレア感が舌の上でとろけるひと皿には、フレッシュなブドウの食感と甘酸っぱさを合わせました。ソムリエ厳選のシャンパン“パイパー・エドシック エッセンシエル・エクストラ・ブリュット”の長期熟成による、力強く、甘く優雅な香りが、料理と相性よくお楽しみいただけます。温前菜は、フォワグラのポワレとレーズンパンのフレンチトーストを。ベースは甘めの仕立てながら、スパイス香るガストリックソースが食材をまとめあげ、ワインが進むプレートに。魚料理は、石川県金沢市より直送の旬の甘鯛をオーソドックスな香り高い白ワインのソースで。肉料理は、しっとり甘い干しブドウがジューシーさを惹きたてる仔羊のフィレ肉のロティを。合わせバターをアクセントに仕立てたメインには、フレッシュさの中になめらかな渋みをもつ、パリ3区で造られた赤ワイン“レ・タンプリエ レ・ヴィニュロン・パリジャン”がおすすめです。
ペアリングプランは、シャンパンとワインのフリーフローと、それぞれ1杯付きなどの3種類からお選びいただけます。フレンチとワインのブドウが紡ぐマリアージュをご堪能ください。
レストラン「ア ビエント」では、フランスのイベントや季節に合わせたフレンチとワインのマリアージュディナーをシリーズ化しております。今後も眩い夜景とともに、満ち足りたひと時を提供してまいります。
- 《概要》
【期間】2019年10月1日(火)~10月31日(木)17:30~23:00(コースL.O.21:30)
【店舗】レストラン「ア ビエント」
東京都渋谷区道玄坂 1-12-2 渋谷エクセルホテル東急 25 階
【料金】①8,839円(10,695 円)/グラスシャンパン1 杯 または フランス産ワイン2 杯
②10,102円(12,223 円)/グラスシャンパン1 杯・フランス産ワイン2 杯《計 3 杯付き》
③11,786円(14,261 円)/シャンパン・フランス産ワイン フリーフロー付き
【メニュー】
<前菜>鮪のミ キュイとアボカドのタルタル フレッシュな葡萄のラメル
バルサミコレディクションとベトラーヴのピューレ
<温前菜>フォワグラのポワレとカレンズのパンペルデュ エピス香るガストリックソース
<魚料理>甘鯛の鱗カリカリ焼き 白葡萄酒のソース 真菰筍と青梗菜のソテーとともに
<肉料理>葡萄のファルスを詰めた仔羊ノワゼットのロティ
ポワブロンルージュのブールコンポゼとジュ ド アニョー
<デセール>シェフパティシエによるデセール
【シャンパン・ワイン】
<シャンパン>パイパー・エドシック エッセンシエル・エクストラ・ブリュット
<白ワイン>IGP ペイ ドッグ ドメーヌ ルジエ ヴィオニエ
<赤ワイン>レ・タンプリエ レ・ヴィニュロン・パリジャン
*ノンアルコールワインもご用意しております。
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
◆ご予約・お問い合わせ先
03-5457-0132(レストラン「ア ビエント」直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像