リサーチスキル獲得のポイントがキャリア別に分かる!リサーチャーの菅原大介氏が登壇【無料オンラインセミナー】10月30日(水)17時開催!

アイブリッジ株式会社

全国1,300万人の調査モニターへ500円からネットリサーチが行えるセルフ型アンケートツール“Freeasy(フリージー)”を展開するアイブリッジ株式会社(本社:大阪市福島区、代表取締役社長:荒川和也)は、【リサーチャー菅原氏と語る、アンケート業務のはじめ方~新刊『ユーザーリサーチのすべて』出版記念セミナー~】を2024年10月30日(水)17時から開催いたします。

セミナー詳細

この度、2024年10月30日(水)に、​​​​​​リサーチャーの菅原大介氏を講師にお招きし、新刊出版記念セミナーを開催いたします。

Freeasyのリサーチアカデミーで講師を務めていただいた​​菅原氏は、定量・定性の調査実務に精通したリサーチのメンターとして各種リサーチプロジェクトの監修を行われています。

本セミナーは、最新書籍『ユーザーリサーチのすべて』をもとに、アンケート業務の進め方を知ることを目的に実施します。

<プログラム>

1.キャリアに紐づけたリサーチスキル獲得のポイント

・マーケターの場合、デザイナーの場合、事業開発の場合、経営企画の場合

・それぞれで獲得しておきたいリサーチのスキルセットとキャリアの広げ方

2.アンケート業務をはじめる前に知っておきたいこと

・アンケート調査ならではの特性を知る

・担当領域における位置づけを整理する

<このような方におすすめ>

・マーケティング・企画業務や調査の業務を担当されている方

・アンケート担当者

講師紹介

リサーチャー 菅原 大介 氏

リサーチャー。上智大学文学部新聞学科卒業。新卒で出版社の学研を経て、株式会社マクロミルで月次500問以上を運用する定量調査ディレクター業務に従事。現在は国内有数規模の総合ECサイト・アプリを運営する企業でプロダクト戦略・リサーチ全般を担当する。

デザインとマーケティングを横断するリサーチのトレンドウォッチャーとしてニュースレターの発行を行い、定量・定性の調査実務に精通したリサーチのメンターとして各種リサーチプロジェクトの監修も行う。著書『ユーザーリサーチのすべて』(マイナビ出版)

開催概要

セミナー名:【オンラインセミナー】リサーチャー菅原氏と語る、アンケート業務のはじめ方

~新刊『ユーザーリサーチのすべて』出版記念セミナー~

配信日時 2024年10月30日(水)17:00~18:00

配信方法:Zoom(オンラインセミナー)

主催:アイブリッジ株式会社

注意事項

・講演内容の一部が予告なく変更となる場合がありますので予めご了承くださいませ。
・同業種、個人の方はお断りする場合がございますのでご了承くださいませ。

設立:平成11年8月
所在地:大阪本社 大阪府大阪市福島区福島6丁目13-6 Jプロ福島ビル
    東京オフィス 東京都中央区日本橋馬喰町 1-6-6 吉野第2ビル 3階
代表者:代表取締役社長 荒川 和也
URL:https://ibridge.co.jp/ コーポレートサイト
   https://freeasy24.research-plus.net/ 自由で簡単なセルフ型アンケートツールFreeasy
TEL : 050-5445-1808
MAIL:f-project@ibridge.co.jp

ご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

大阪府大阪市福島区福島6丁目13-6 Jプロ福島ビル