Minimal富ヶ谷本店に新メニュー「Minimal体験セット」登場。カカオを堪能する10パーツ豪華セット。6種のチョコレートを食べ比べ&カカオ果肉ドリンクやカカオニブ、2種のドリンクペアリング。
株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」(https://mini-mal.tokyo/)は、富ヶ谷本店限定の新メニューとして「Minimal体験セット」を販売開始しました。全部で10種類のパーツを堪能できる贅沢セット。カカオと砂糖のみで表現する6種の異なる味わいの板チョコレートに、希少なカカオの果肉“カカオパルプ”を使ったドリンクや”カカオニブ”、そしてコーヒーやティー2種のドリンクペアリングも楽しめる、カカオとチョコレートを楽しみ尽くすお得で豪華なセットです。
【価格】1,500円(税込)
【提供開始】2022年5月10日(火)
※5月GW中にトライアル提供を実施
【販売チャネル】富ヶ谷本店
【セット内容】チョコレート6種、カカオパルプジュース、カカオニブ、コーヒー、ティー
Minimalは「チョコレートを新しくする」をテーマにカカオ豆からチョコレートの体験をより楽しく豊かにする事にこだわりサービスをご提供しています。本セットは、カカオとチョコレートを取り巻くこれまでにない新しい食体験をご堪能いただけます。
- カカオとチョコレートを楽しみ尽くす10種のパーツ。チョコレートの食べ比べにドリンクペアリング、カカオニブや、希少なカカオの果肉"カカオパルプ”のドリンクも楽しめる豪華セット
Minimal初めての方にもおすすめの、カカオ・チョコレートが堪能できる10種の贅沢セットです。
セットに含まれるチョコレート6種それぞれの原材料はカカオ豆と砂糖のみ。産地や種類によって異なるカカオ豆の個性を活かして多彩な味わいを表現するため、職人たちが1℃単位の焙煎、1%刻みでカカオ濃度の調整を行い、チョコレートをお造りしています。
カカオからチョコレート、またペアリングまで、店頭ならではの体験をお楽しみください。
・カカオと砂糖のみで表現する6種のチョコレート
NUTTY:Minimalを代表する定番の1枚。飴がけナッツのような風味が特徴のチョコレートです。
FRUITY:まるでフルーツが入っているかのような、酸味や爽やかさを感じていただける1枚です。
SAVORY:植物や花のような豊かなフレーバーで、フローラルで華やかな風味とチョコレートらしさを感じていただけます。
CLASSIC:甘く食べやすい風味と、滑らかな口溶けで親しみやすい味わいのスイートチョコレートです。
HIGH CACAO:カカオ濃度80%と高カカオですが食べやすく、心地よい苦味を感じられる1枚です。
'Arhuaco:瑞々しいブドウのような風味が特徴。コロンビアの先住民アルアコ族がつくる希少なカカオ豆のみで造るチョコレートです。
板チョコレートは、セットのドリンクとのペアリングすることで変化する味わいもお楽しみいただけます。2022年5月現在は、コーヒーは丸山珈琲さんのボリビア、ティーはGEN GEN ANさんの紅ほうじ茶をご提供しています。
※時期によってご提供ドリンク・チョコレートは異なります
・カカオパルプジュース
カカオパルプとはカカオの果肉のことです。カカオの実(カカオポッド)を割ると、小さなカカオ豆が数十粒入っています。その周の白い粘性のある果肉がカカオパルプです。カカオからカカオパルプが採れる分量は数%に過ぎません。また、通常チョコレートを造る過程で果肉部分はカカオ豆の発酵で使用するため、ジュースとして飲むことは少ない希少なドリンクです。
チョコレートからは想像できない、ライチのように爽やかな味わいをお楽しみいただけます。また、ご提供しているジュースはカカオパルプ100%のジュースで砂糖等の添加はしておりません。カカオの果肉本来の味わいをお楽しみいただけます。
・カカオニブ
カカオニブとはチョコレートの原材料であるカカオ豆をローストし、外皮を取り除き砕いたものです。そのままナッツのような感覚でお楽しみいただけます。カカオニブにはポリフェノールやテオブロミン、食物繊維、ミネラル類などが含まれており、スーパーフードとして注目されています。
- 素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタリアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 6 年連続 69 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
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