伊勢丹新宿本館4階 資生堂パーラー運営「ル サロン ジャック・ボリー」にて豪華クリスマスメニューをご用意
~京王百貨店新宿店8階「ル・ビストロ・資生堂」もランチ・ディナータイムに特別なクリスマスコース~
「MENU DE NOËL 2014」
ル サロン ジャック・ボリー クリスマスメニュー2014 ¥18,000(税込・サービス料別途10%)
※限定コースのため事前のご予約制とさせていただきます。
★2014 年12月22日(月)〜25日(木)
潮の香りに包まれた生雲丹とフヌイユのバヴァロア仕立て
オマール海老 茄子のコンポートサラダ仕立て アプリコットのビネグレット
ヴァンデ産 鴨のフォアグラのソテー シャテーニュのチャツネと共に
キャビアをまとった甘鯛 香り豊かなフヌイユソースで
熊本県産 あか牛フィレ肉のソテー トリュフソース
シャンパンソルベ
デザートワゴン
カフェ
プティフール
≪ジャック・ボリー プロフィール≫
14歳で料理の道に入り、パリの名だたるレストランで修行を重ねた後、1973年来日。86年に「レストラン ロオジエ」エグゼクティブ シェフに就任。現在は、資生堂パーラーレストラン事業のエグゼクティブ プロデューサーとして活躍。82年、フランス文化の優れた後継者として高い技術をもつ人々に与えられるM.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)を受賞。
ル・ビストロ・資生堂 クリスマスコース
★2014年12月19日(金)~25日(木)
※12月24日のディナータイムはクリスマスコースのみのご用意となります。
【クリスマスコース ランチメニュー ¥5,724(税込・別途サービス料10%)】
アミューズ ひとくちのお楽しみ
オードブル 真鯛の霜降り 貝のエチュべとともに
スープ フランス産マロンのヴルーテ
魚料理 オマール海老とキノコのラビオリ仕立て
肉料理 仔牛フィレ肉のポワレ ポワブルソース
デザート ワゴンデザート
パン
コーヒーまたは紅茶付
※肉料理は+¥540で国産牛フィレ肉に変更できます。
【クリスマスコース ディナーメニュー ¥8,100(税込・別途サービス料10%)】
アミューズ アミューズ・ブーシュ
オードブル フォアグラのフラン&蟹と野菜のゼリー寄せ
真鯛の霜降り 貝のエチュベとともに
スープ フランス産のマロンのヴルーテ
魚料理 オマール海老とキノコのラビオリ仕立て
肉料理 黒毛和牛のフィレ肉のポワレ ソース・ペリグー
デザート クレメダンジュ聖夜風・苺のムースとレモンのコンフィとともに
ベリーとフランボワーズソルベを添えて
パン
コーヒーまたは紅茶付き
カフェ・キュイジーヌ ル サロン ジャック・ボリー
■所在地 東京都新宿区新宿3 – 14 - 1 伊勢丹新宿店本館4階
■TEL 03 – 5363 - 5688
■営業時間 10:30 - 20:00〈ランチ11:00 - 14:30(L.O.) ディナー17:00 - 19:00(L.O.)〉
■定休日 伊勢丹新宿店営業に準ずる
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/lesalon/
レストラン ル・ビストロ・資生堂
■住所 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店8階
■電話 03-5321-8134 ※クリスマスコースのご予約を承ります。
■営業時間 11:00~22:00 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl035
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