会社概要

「RICOH THETAプラグインストア」に新たな公式プラグイン「Person Detection & Counting」を公開

株式会社リコー

株式会社リコーは、360°カメラ「RICOH THETA」に新しい機能を追加拡張し、自分好みにカスタマイズすることができるプラグインストア(https://pluginstore.theta360.com/) に、新たな公式プラグインとして、RICOH THETAに写り込んだ人数を検知し、外部連携サービスを経由して、Twitterなどに投稿できる「Person Detection & Counting」をラインナップし、本日公開しましたので、お知らせいたします。

本プラグインは、プラグインに対応する「RICOH THETA Z1」および「RICOH THETA V」にインストールすることでご利用いただけます。プラグインストアで公開しているリコー公式のプラグインとしては12個目のプラグインとなります。

■プラグイン名: Person Detection & Counting

概  要:THETAに写り込んだ人を検知して人数をIFTTT(※)に投稿します。
       設定した時間間隔で検知した人数の投稿を繰り返します。

※ IFTTTはTwitter、Facebook、Google ドライブといった異なるサービスを連携させるWebサービスです。

利用例1:
店舗の人数を検知してTwitterなどのソーシャルネットワークサービス(SNS)に投稿する

利用例2:
イベントでの人数をカウントしてGoogle スプレッドシートに入力する

記載されている会社名、製品名、サービス名、ロゴ等は各社の商標または登録商標です。

ブランドサイト「RICOH THETA Lab.」https://www.thetalab.ricoh/

メディアユーザー新規登録無料

カメラ