【経営者・人事担当者向け】これさえ読めば、明日からパフォーマンス・マネジメントの実現ができる!パフォーマンス・マネジメントパーフェクトガイドを無料公開!

〜15のTips付きで、パフォーマンス・マネジメントの基本を網羅的に解説〜

OKRや1on1、リアルタイムフィードバック、人事評価等などパフォーマンス・マネジメントを実現するオールインワンクラウド「HiManager」を提供する、ハイマネージャー株式会社(代表取締役CEO:森謙吾)は、経営者・人事担当者様のパフォーマンス・マネジメントへの理解と導入支援を目的にした、「パフォーマンス・マネジメントパーフェクトガイド」を無料公開しました。
パフォーマンス・マネジメントパーフェクトガイドをダウンロードする:

• パフォーマンス・マネジメントパーフェクトガイド概要

<パフォーマンス・マネジメントパーフェクトガイド概要>
パフォーマンス・マネジメントに関する15のTips付き!
パフォーマンス・マネジメントの基礎知識から、「実践」するために必要な情報を全てまとめた資料です。

<この資料でわかること>
・パフォーマンス・マネジメントの概要と構成要素
・パフォーマンス・マネジメントでやるべきこと
・パフォーマンス・マネジメントの実施に役立つ15のTips

<こんな方におすすめ>
・これからパフォーマンスマネジメントを導入する方
・会社でパフォーマンスマネジメントを導入したが、よくわからない方
・パフォーマンスマネジメントの上手な運用方法を知りたい方

• パフォーマンス・マネジメントパーフェクトガイド目次
1.パフォーマンス・マネジメントとは
2.近年のパフォーマンス・マネジメントの状況
3.パフォーマンス・マネジメントでやるべきこと

3-1.やるべきこと①|OKR
 3-2.やるべきこと②|1on1
 3-3.やるべきこと③|フィードバック
 3-4.やるべきこと④|称賛
 3-5.やるべきこと⑤|人事評価
4.パフォーマンス・マネジメントの導入を迷っている方に向けた5つのTips
 4-1.パフォーマンス・マネジメントは、運用がかなり大変なイメージがあるが、実際のところどうなのか。
 4-2.パフォーマンス・マネジメントは、どんな会社には合っていて・どんな会社には合わない仕組みなのか。
 4-3.パフォーマンス・マネジメントは、どのくらいの人数・規模になったらスタートするべき仕組みなのか。
 4-4.パフォーマンス・マネジメントは、導入は投資対効果として合ってくるのか。コスパの良い手法なのか。
 4-5.パフォーマンス・マネジメントを導入しているのと・導入していないことの違いは何か。
5.パフォーマンス・マネジメントの導入・運用にあたっての4つのTips
 5-1.パフォーマンス・マネジメントの導入にあたって、誰がどう取り仕切れば良いのか。
 5-2.パフォーマンス・マネジメントの導入にあたって、notionやスプレッドシートでの運用は可能か。
 5-3.パフォーマンス・マネジメントの導入にあたって、マネージャーの育成はどんな工夫をすれば良いのか。
 5-4.パフォーマンス・マネジメントの導入にあたって、ツールなしでやるのでも問題ないか。
6.パフォーマンス・マネジメントと他の仕組み・制度の連動に関する3つのTips
 6-1.パフォーマンス・マネジメントを導入することで、人事制度はどのように変わるのか。
 6-2.パフォーマンス・マネジメントを導入することで、人事評価はなくなるのか。
 6-3.パフォーマンス・マネジメントとノーレーティングの違いとは何か。
7.パフォーマンス・マネジメントの海外・国内事例に関する3つのTips
 7-1.パフォーマンス・マネジメントは、実際にどんな会社が取り入れているのか。
 7-2.パフォーマンス・マネジメントは、海外の事例が多いがそもそも日本に合う手法なのか。
 7-3.パフォーマンス・マネジメントに関する具体的な成功事例について。

• パフォーマンス・マネジメントパーフェクトガイド公開の背景
OKRや1on1、リアルタイムフィードバック、人事評価等などを実現することのできるSaasを提供していますが、そんな中でも特に「パフォーマンス・マネジメント」に関するご相談は多くいただき、実際にここ数年で導入された企業も増えております。

一方で、パフォーマンス・マネジメントについてはまだまだ認知が広がっていないことや、基礎知識はあれど実践まで落とし込むことが難しいという実態があります。
そこで今回は、パフォーマンス・マネジメントの導入を100社以上支援してきた私たちハイマネージャー株式会社だからこそわかる、導入・推進をしていきたい方向けの、パフォーマンス・マネジメントパーフェクトガイドを作成しました。

これさえ読めば、パフォーマンス・マネジメントに関しては一通り理解できるような構成になっています。
少し長いですが、ぜひ最後まで目を通して頂き、パフォーマンス・マネジメントを導入する際の参考になりますと幸いです。

• パフォーマンス・マネジメントサービス「HiManager」

HiManagerは、ハイブリッドワーク時代に必要な人事評価を提供しており、従業員エンゲージメントを向上させ、輝く組織作りを可能にします。

▼HiManagerで可能なこと①|OKR/MBOにより組織の目標がすべて見える化
会社・チーム・個人の目標をすべて繋ぎ合わせて、目標の透明性が高まることで、全社一丸となって目標達成に向かえます。

▼HiManagerで可能なこと②|リアルタイムフィードバックに基づくマネジメントにより、社員のパフォーマンス向上を実現
1on1・フィードバック・称賛・人事評価など、リアルタイムフィードバックに基づくマネジメントを実現するためのあらゆる機能が実装されており、従業員のパフォーマンス向上が実現されます。

▼HiManagerで可能なこと③|リアルタイムで社員の調子や目標達成に向けた進捗を見える化
週次の簡単な設問に答えるだけで現在の調子や目標の進捗など、社員の状況をリアルタイムに把握することができます。

HiManagerに関する資料請求はこちら:

<経営者・人事担当者必見の無料ホワイトペーパー>
・これさえ読めば万事解決|OKRパーフェクトガイド
・今すぐ使える知見が満載!|1on1パーフェクトガイド
・100社以上支援したコンサル集団が語る|人事制度パーフェクトガイド

会社名  :ハイマネージャー株式会社
設立   :2018年7月
代表取締役:森謙吾
所在地  :東京都渋谷区神宮前六丁目23-4 桑野ビル2階
事業内容 :パフォーマンス・マネジメントサービス「HiManager」及び人事コンサルティング
URL   :https://himanager.me/