あまから手帖2024年12月号「和食が食べたい。」を11月22日に発売いたします。

Daigasグループ

 Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖2024年12月号「和食が食べたい。」を11月22日、発売します。

 あまから手帖12月号は40周年記念号! 約3年ぶりとなる和食特集です。

 今回の特集では、“和食の世界は広くて愉しい”をテーマに、和食を幅広く捉え、これからずっと通いたくなる和食店をメインに、ハレの日から日常使いまでの良店をご紹介。

懐石や京料理、郷土料理、丼もの。どれも和食です。また、お値打ちな店、朝から充実の和のコースが食べられる店や、和食が気軽に食べられる居酒屋も。ずっと通いたい和食のお店が大集合! 「和食ってやっぱりいいな」と思ってもらえる、食欲を刺激する特集となっています。

 40周年記念特別企画も注目です!

<特集構成>

■そうだ「まんぷく堂」。

■ときめきは色褪せない 10年、いや、ずっと通いたい。(エッセイ)

■「湖里庵」の滋味

■和食ってなんだ?

■和食が食べたくなる。

■「獨歩」の宇宙。

■ハリーの茶色い部屋 どん、どん、じゅう、どん。

■週末の贅沢な朝食

■「二條みなみ」は京料理を謳う

■和食の「いろは」は居酒屋で教わった

■丹波篠山で猪の巻。

■椀はひとつじゃない。

■40周年記念企画!「100人の料理人」①

<連載>

■作家・町田康の「食にかまけず」

■写真家・長野陽一の「あま、から。」

■料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」

■フードコラムニスト・門上武司の「関西『揚げもん』研究所」

■マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」

■ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」

ほか

<媒体概要>

「あまから手帖」は関西の食文化・情報を伝える雑誌として30代後半~50代の方を中心にご好評いただいております。

誌名:あまから手帖 発売日:毎月23日 発行部数:10万部

販売方法:書店・駅売店・コンビニエンスストア(一部)

販売地域:関西地域および全国の主要都市(一部) 価格:880円(予価)

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会社概要

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URL
https://www.daigasgroup.com/
業種
電気・ガス業
本社所在地
大阪府大阪市中央区平野町4丁目1番2号
電話番号
-
代表者名
藤原正隆
上場
東証プライム
資本金
-
設立
1897年04月