「FOOD STYLE Japan 2022 東京」出展&セミナー登壇

外食業界を「元に戻す!」~2022年9月28日(水)~29日(木) 東京ビッグサイトにて

外食ビジネス向けに業務支援サービスの開発・提供を行う株式会社イデア・レコード(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:柏田 康雄、以下当社)は、2022年9月28日(水)~29日(木)に東京ビッグサイトにて開催される「FOOD STYLE Japan 2022」に出展いたします。
また、初日となる9月28日(水)には、弊社取締役・左川が外食に特化したセミナーに登壇し「集客と店舗オペレーションの現在とこれから」をテーマに飲食店が取捨選択すべき施策をお伝えします。

「FOOD STYLE Japan 2022 東京」開催概要

公式サイト:https://foodstyle.jp/tokyo/
 開催日:2022年9月28日(水)~29日(木)
 会場:東京ビッグサイト 東1・2ホール
 事前登録サイト:https://www.tenjikai-uketsuke.com/form/foodstyle2022/tokyo/
 主催:FOOD STYLE Japan 実行委員会

イデア・レコード出展概要
 小間番号:1E-27
 飲食店特化型の店舗DXオールインワンツール「GATE」を中心に、飲食店予約の方法として増えているGoogleでの予約やGoogle Business Profile(旧: Google マイビジネス)の効率化、LINE活用(LINE で予約、LINEミニアプリ)など、飲食店のバックグラウンド業務支援、販促施策、マーケティング施策など、体験デモを交えて一気通貫でご案内します。

ブースイメージブースイメージ

ブース内でご体験いただけるサービス
 ・ 店外モバイルオーダー/店内モバイルオーダー
 ・ GATE Reserve(予約管理台帳システム)

セミナーのご案内
 日時:9/28(水)12:00 ~ 13:00
 会場:FOOD STYLE Japan 2022 東京 C会場
 テーマ:「コロナ禍における外食業界のDX化~集客と店舗オペレーションの現在とこれから~」
 非接触ニーズの高まりや外食自粛、リモート勤務の定着など、コロナ禍における生活者の行動変化は、店舗運営に“変わる”ことを突きつけています。本セミナーではコロナ禍における店舗運営の課題と解決のためのアクションを解説。
 いま選択すべき集客手法(オンライン広告やSNS、インフルエンサー、オウンドメディア、MEO等)や店内/店外モバイルオーダーの活かし方、LINE/LINEミニアプリの活用方法と成功事例など、実例を交えてわかりやすくご紹介します。

登壇者:
 (株)イデア・レコード 取締役 左川 裕規

早稲田大学卒業後、広告会社へ入社。マーケティングプランナーとして従事。
 家電メーカーや大手通信会社、商業施設などのプロモーション戦略や、Webサイト構築を担当。その後、野村総合研究所グループのNRIネットコム(現)に入社。WebテクノロジーとUXの設計構築コンサルタントとして、大手証券会社のWeb戦略、国内流通産業大手のインターネットマーケティング戦略、 ネット損保のWebプロモーション戦略に参画。
 2016年、イデア・レコードに入社。

【ご来場特典】

期間中、当社ブースにてデモをご体験いただいた方には、当社TV CMキャラクターの特製クリアファイルをプレゼントいたします。

イデア・レコード会社概要
 「外食企業の成長ドライバーとして」をコンセプトに飲食店運営に関わる方々が調理・接客に集中できる環境を整えて飲食店の予約に関わるバックグラウンド業務をワンストップで巻き取り、課題解決、売上向上へと導き、店舗DXを加速させるサービスを提供しています。
 創業以来「飲食店」へのサービスに徹底的にこだわり、飲食店特化型のコールセンター、クラウド型予約管理台帳、媒体編集サービス、オウンドメディア構築・運用などを提供し、トータルサポートし、ビジネスモデルやプロセスの環境が厳しい外食産業を支えるべく、DX推進企業として成長していく所存です。

※当社は2022年度のIT導入補助金制度支援事業者です。

商号   株式会社イデア・レコード
 本社   東京都新宿区西新宿7-8-10 オークラヤビル6階
 設立   2012年4月
 代表者  柏田 康雄