千葉銀行(頭取 米本 努)は、業務提携する横浜銀行(頭取 片岡 達也)および武蔵野銀行(頭取 長堀 和正)と協力して、千葉県酒類販売株式会社が実施する「日本産酒類の販路拡大・消費喚起に向けたイベント推進事業※(Enjoy SAKE !プロジェクト)」の支援に取り組みます。
 本事業は、「千葉の酒蔵があなたの街にやってくる!」をテーマにキッチンカーで一都三県をキャラバンするイベントであり、新型コロナウイルス感染症の影響により大きく減退した酒類消費の回復を目的としています。
 また、当行グループである、ちばぎん商店株式会社がクラウドファンディングサイト「C-VALUE」を活用したチケット販売を行い、株式会社ちばぎん総合研究所がイベントの効果測定を行います。
 当行は、本事業の企画段階から千葉県酒類販売株式会社と連携し、魅力的なコンテンツの企画・運営、事務手続きに協力しています。神奈川、埼玉会場の選定については、横浜銀行と武蔵野銀行に協力をいただいており、各地域の地酒販売の企画も予定しています。

※国税庁の調査事業の一環として、経済活動再開を前提としたコロナ後に向け、国内外における販路拡大や消費喚
 起を図るイベントのモデル事業の構築を目的とした取組み。

<イベント詳細・お申込方法について>
URL:https://event.chibasake.com/
​                                                以 上

3. 提携行との協力による「Enjoy SAKE !プロジェクト」の支援について~一都三県をキャラバン!千葉の酒蔵があなたの街にやってくる!~