ヴィーガン料理の新旗手として活躍する米澤文雄シェフと一緒に、新発売の野菜を食べる玄米おかゆ「potayu chef(ぽたーゆ シェフ)」を使って、アレンジクッキング&トークライブをオンラインで生配信!
~ キープ・ママ・スマイリング公式YouTubeにて、2020年10月31日(土)14:00よりスタート!~
無添加調理※で商品作りを進めている石井食品株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長執行役員:石井智康、以下、石井食品)と、「入院中の子どもに付き添う家族の生活環境の改善」を目的に活動してきたNPO法人キープ・ママ・スマイリング(東京都中央区、理事長:光原ゆき、以下KMS)は、ヴィーガン料理の新旗手として活躍する米澤文雄シェフ監修による、新商品ヴィーガン対応の野菜を食べる玄米おかゆ「potayu chef(ぽたーゆ シェフ)」の発売を記念し、キープ・ママ・スマイリング公式YouTubeにて、2020年10月31日(土)14:00より、オンラインイベントを開催いたします。
※当社での製造過程においては食品添加物を使用しておりません。
ヴィーガン料理の新旗手として活躍する米澤文雄シェフ、お料理は「potayu chef tomato」
■イベント詳細は「potayu」専用サイトより https://campaign.ishiifood.co.jp/potayu2018
- 「potayu chef」アレンジクッキング&トークライブ オンラインイベント詳細
・開催日時 :2020年10月31日(土)14:00~14:40を予定
・開催場所 :キープ・ママ・スマイリング公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCGkPiJsQanLQUqwTuHSffWA
・出演者 :
米澤文雄(よねざわ ふみお)
THE BURN(青山一丁目) エグゼクティブ・シェフ
1980年東京都出身。高校卒業後、恵比寿【イル・ボッカローネ】経て、22歳で単身ニューヨークへ。【Jean-Georges】にて、日本人初のスーシェフとなる。帰国後、【KENZO ESTATE WINERY】でエグゼクティブ・シェフなどを経て、2014年【Jean-Georges Tokyo】オープン時より料理長に。2013年、アメリカ大使館「Taste of America」日本大会優勝。2015年には日本最大級の料理人コンペティションRED U-35で「ゴールドエッグ」を受賞。2018年9月【THE BURN】(青山一丁目)エグゼクティブ・シェフ就任。2015年よりキープ・ママ・スマイリングの活動サポートを開始。オリジナルレシピ作成・調理指導を行う。2019年に「ヴィーガン・レシピ」本を出版。http://salt-group.jp/shop/theburn/
光原ゆき(みつはら ゆき)
NPO法人キープ・ママ・スマイリング 理事長
1996年一橋大学卒業後、株式会社リクルートへ入社。メディアプロデュース、人事業務に従事。先天性疾患を持つ娘を出産後、育児休暇中になくした経験から、2014年11月にNPO法人女子カラダ元気塾(現キープ・ママ・スマイリング)設立、理事長に就任。NPO活動を通じて、「病気の子どもや発達に困難を抱える子どもを育てる母親」への支援をさまざまな形で行う。2019年1月よりNPO法人を主軸に活動へ。GCDF-Japanキャリアカウンセラー、Gallup認定ストレングス・コーチ、日本茶インストラクター。http://momsmile.jp
石井智康(いしい ともやす)
石井食品株式会社 代表取締役社長執行役員
2006年6 月にアクセンチュア・テクノロジー・ソリューションズ(現アクセンチュア) に入社。ソフトウェアエンジニアとして、大企業の基幹システムの構築やデジタルマーケティング支援に従事。2014年よりフリーランスとして、アジャイル型受託開発を実践し、ベンチャー企業を中心に新規事業のソフトウェア開発及びチームづくりを行う。2017年、祖父の創立した石井食品株式会社に参画。2018年6月、代表取締役社長執行役員に就任。地域と旬をテーマに農家と連携した食品づくりを進めている。認定スクラムプロフェッショナル。
- カラダが喜ぶ、野菜を食べる玄米おかゆ「potayu chef」
「potayu chef」商品詳細
- 【キープ・ママ・スマイリングについて】
(団体概要)
■名称 :特定非営利活動法人キープ・ママ・スマイリング
■所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座4-13-19 銀林ビル4F
■代表者:理事長 光原ゆき
■設立 :2014年11月
- 【石井食品について】
(会社概要)
■名称 :石井食品株式会社
■所在地:〒273-8601 千葉県船橋市本町 2-7-17
■代表者:代表取締役社長執行役員 石井 智康
■設立 :1945年(昭和20年)5月
■資本金:9億1,960万円 (東京証券取引所第二部上場)
(関連リンク)
■キープ・ママ・スマイリングホームページ:http://momsmile.jp
■キープ・ママ・スマイリング公式 Twitter:https://twitter.com/momsmilel
■キープ・ママ・スマイリング公式 Facebook:https://www.facebook.com/keepmomssmiling/
■石井食品ホームページ:https://www.ishiifood.co.jp
■石井食品公式 Twitter:https://twitter.com/ishii_official
■石井食品公式 Facebook:https://www.facebook.com/ishiifood.co.jp
■石井食品公式 Instagram:https://www.instagram.com/ishii_official/
■石井食品公式 note:https://note.com/directishii
■石井食品公式YouTube:https://www.youtube.com/c/ishiifood_official
■石井食品直営店ISHII SHOKUHIN 365:https://365.ishiifood.co.jp/
■石井食品公式 オンラインストア 無添加調理専門店「イシイのオンラインストア」:https://shop.directishii.net/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像