【料理教室|レッスン募集開始】キッチンスペース831:節分恒例!開運恵方巻レッスン開催

【2月特別レッスン】手作り恵方巻に挑戦

ケンコーマヨネーズ株式会社

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:島本 国一)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、節分に向けたレッスンの募集を開始しました。
■お申込はこちら:https://www.street-academy.com/myclass/88367

恵方巻は、その年の縁起のいい方向(恵方)を向いて食べると福を招くとされる食べ物です(2024年は東北東)。

今年も人気の節分レッスンを開講します。ボリュームのある巻き寿司は難しそう、と作るのを諦めてはいませんか。キッチンスペース831では、ご家庭でもきれいに巻くことができるポイントを実演と実習にてお伝えします。また豆まきに使う大豆を活用した精進だしの節分汁もご紹介します。今年は手作りの恵方巻で福を招きましょう。


料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。


  • 節分に恵方巻作ろう!初心者でも大丈夫!巻きずしに自信がつく講座

■お申込はこちら■

https://www.street-academy.com/myclass/88367


▼対面レッスン▼

■日時:2月2日(金)11:00~12:30

    2月2日(金)16:00~17:30

■定員:各回5名

■参加費:3,330円(税込)

■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access

■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バッグ、凍らせた保冷剤(大きめのバッグがおすすめです)

■レッスン内容:

●調理実演&実習3品

 ①開運★サラダ恵方巻

 ②開運★あなごの恵方巻

 ③節分豆をリメイク!精進だしの節分汁

開運★サラダ恵方巻 あなごの恵方巻開運★サラダ恵方巻 あなごの恵方巻

節分豆をリメイク!精進だしの節分汁節分豆をリメイク!精進だしの節分汁

▼オンラインレッスン▼

■日時:2月3日(土)10:30~11:30

    2月3日(土)16:00~17:00

■定員:各回10名

■参加費:1,500円(税込)

■開催方法:ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式

■レッスン内容:

●調理実演&実習2品

 ①開運★サラダ恵方巻

 ②節分豆をリメイク!精進だしの節分汁


『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ケンコーマヨネーズ株式会社

7フォロワー

RSS
URL
https://www.kenkomayo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区高井戸東3-8-13
電話番号
03-5962-7777
代表者名
島本 国一
上場
東証プライム
資本金
54億2403万円
設立
1958年03月