学習院大学教授 守島基博氏を迎え、11月17日(火)に社員一人ひとりの価値観と仕事観に着目した【Fuel50シンポジウム】を開催

タレンタ株式会社

国内外の最新クラウド型HRテクノロジーソリューションを日本市場に展開するタレンタ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼COO 田中 義紀、https://www.talenta.co.jp/)は、11月17日(火)14:00より、日本の人材マネジメント研究の第一人者である学習院大学教授/一橋大学名誉教授の守島基博氏とHRエグゼクティブコンソーシアム代表の楠田祐氏を迎え、「変質する時代における人材マネジメント ~なぜ社員の価値観や仕事観が重要となるのか~」と題したシンポジウムをオンラインにて開催することを発表いたします。
プログラム・お申込みはこちら→https://www.talenta.co.jp/news_1117symposium_20201014/

【開催概要】

開催日時 2020年11月17日(火)14:00~16:00(接続開始:13:50~)
会場 オンライン開催
(開催前日までにアクセス先をご連絡いたします)
参加費 無料/事前登録制
主催 タレンタ株式会社
申込締切 2020年11月13日(金)
参加方法

申込フォームよりエントリーをお願いいたします。

参加対象者 人事部門責任者・人事管理職の皆様

※報道関係・メディア関係の方の参加申込はこちらまでお願い致します。

【開催経緯】

新型コロナウイルスの流行による社会・経営・業務環境の激変は、日本人の働く意識に大きな変化をもたらしました。今後も日本人の働き方は性別や年齢層に関係なく更に多様化していきますが、企業側としては、社員一人ひとりが活き活きと働きながら生産性を発揮し、企業の持続的成長を実現するために、人的資源を「心を持つ資源」と捉え、社員一人ひとりの「心の中」、つまり価値観や仕事観について真正面から問いかけて、価値観や仕事観に駆り立てられる力で業務に取り組む文化の醸成が遠回りに見えて一番の近道となり、ひいては少子高齢化の進展による労働人口の減少に直面した日本全体の生産性を底上げすることになります。
Fuel50製品について→https://www.talenta.co.jp/product/fuel50/

本シンポジウムでは、日本の人材マネジメント研究の第一人者である学習院大学教授/一橋大学名誉教授の守島基博氏を迎え、「人革命時代の人材マネジメント」と題した特別講演と、HRエグゼクティブコンソーシアムの代表を務める楠田祐氏とのトークセッションを開催いたします。
またタレンタ株式会社からは、社員一人ひとりの価値観や仕事観を見える化し社員間で共有するHRテクノロジー「Fuel50」を使った具体的アプローチをご紹介いたします。

【Fuel50 Inc.について】
Fuel50は2014年にニュージーランドの女性組織心理学者2名が設立した、現在世界で最も成長しているタレントエクスペリエンス プラットフォーム プロバイダーです。自律と成長の源泉となる「マインドセット(価値観や仕事観)」や「スキルセット」の見える化による自己理解を起点とし、振り返りや対話を通じて「組織の成長」を踏まえた「社員の自律と成長」を推進し、社員のエンゲージメントと生産性を上げるプラットフォームを提供しています。詳しくはhttps://www.fuel50.com/をご参照ください。

【タレンタ株式会社について】
HRテクノロジー分野における日本のリーディングカンパニーの一つであり、「Work Happy!な世の中を創る」をミッションとして、世界各国から最も優れたクラウド型HRテクノロジーソリューションと関連サービスを日本市場に展開しています。タレンタはサンブリッジグループを母体として設立されました。サンブリッジグループはこれまでに、セールスフォースドットコム、シルクロード、コンカー、マルケト、キリバ、デマンドウェアなど米国の先進的クラウドソリューションプロバイダとの合弁会社を設立し、日本市場への展開を成功させてきた豊富な実績を有します。詳しくはhttps://www.talenta.co.jp 及び https://www.sunbridge.com をご参照ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

タレンタ株式会社

東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 JR恵比寿ビル11F