ショコラティエ・江口和明の手がけるN.Y.焼き菓子専門店 「OVEN.Y.」 が12月2日、伊勢丹新宿店にオープン
株式会社ブロードエッジ・ファクトリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:丸岡栄之)は、江口和明がペイストリー・シェフを務め、ニューヨークで古くから愛される焼き菓子、ベイクドグッズを提供するN.Y.焼き菓子専門店「OVEN.Y.」(オーブン・ニューヨーク)を2020年12月2日(水)にグランドオープンいたします。これまで、伊勢丹新宿店に店舗を構える「Patisserie&Cafe DEL'IMMO 伊勢丹新宿店」は、N.Y.焼き菓子専門店の第一号店として生まれ変わり、日本中にベイクドグッズの魅力を伝えてまいります。
<「OVEN.Y.」公式サイト> http://www.ovennewyork.com
<「OVEN.Y.」公式サイト> http://www.ovennewyork.com
- カカオからこだわって生み出されるbean to bar チョコレート
【N.Y.焼き菓子専門店「OVEN.Y.(オーブン・ニューヨーク)」 概要】
〇電話番号:03-3352-1111(大代表)
○営業時間:10:00~20:00
○定休日:施設に準ずる
○オープン日:2020年12月2日(水)
〇URL:http://www.ovennewyork.com
○Instagram:@oven.y.official
(https://www.instagram.com/oven.y.official/)
- 商品ラインナップ(一部)
価格:1,800円
バウンド ケーキ(税込)
*バナナ ウォールナッツ(400円)
*レモン ポピーシード(400円)
マフィン ケーキ(税込)
*エスプレッソチョコレート マフィン(420円)
*アプリコット コブラー マフィン(350円)
ラウンド ケーキ(税込)
*ハニー ミルクティー ケーキ(380円)
*カフェ モカ ケーキ(380円)
レクタングル ケーキ(税込)
*バナナ ブロンディー(380円)
*チョコレート ピーナッツバター スワール(380円)
グラノーラ(税込)
クッキー(税込)
*チョコレート サンドイッチクッキー(980円)
*ジンジャースナップ クッキー(980円)
- SDGsに向けた取り組み
- ショコラティエ/シェフパティエ・江口和明
東京生まれ。20代前半にベルギー「デルレイ」で研鑽を積み、その後、26歳で「デカダンスドゥショコラ」にて統括職を経験。現在では「パティスリー&カフェ デリーモ」のブランド総責任者も務める。ショコラとのベストマッチをテーマに様々な素材との出会いを求めて、国内外に広く素材を渉猟し、オリジナルbean to barチョコレートの製造もこなす。また、第4のチョコレートであるルビーチョコレートを素材にしたアワードでは部門別第1位を獲得する。
【会社概要】
●社名:株式会社ブロードエッジ・ファクトリー
●所在地:〒150-0034 東京都渋谷区代官山町20-9 アクシス209代官山3F
●電話:03-5428-4480
●代表取締役:丸岡栄之
●設立:平成18年8月
●事業内容:洋菓子製造販売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像