申し込み1万人超!日本最大規模の「心理的安全性」に特化したオンラインカンファレンスを限定アーカイブ配信中!

~組織づくりの専門家と実践者の知見が集結した「Unipos心理的安全性サミット2022」〜

心理的安全性を高め、組織課題を解決するHRテック事業として「ピアボーナス®︎Unipos」(以下、Unipos)を提供するUnipos株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:田中弦)は、心理的安全性をテーマとしたカンファレンスとしては日本で最大規模となる「Unipos心理的安全性サミット2022」を2022年2月24日(木)、25日(金)の2日間にわたりオンラインで開催。2日間の累計申し込み者数は1万人を超え、大盛況のうちに幕を閉じました。そこで「当日参加できなかった」「もう一度見返して学びを深めたい」といった声にお応えし、3月末まで限定でアーカイブ配信が決定!「心理的安全性のつくりかた」の著者 株式会社ZENTech 取締役 石井 遼介氏など心理的安全性の知見者、組織づくりの専門家と第一線で活躍されている実践者の講演を改めてご視聴いただけます。

■アーカイブ配信申し込みページ: https://event.unipos.me/zone/index.php

• 「Unipos心理的安全性サミット2022」アーカイブ配信決定の理由

Uniposでは、2020年5月より組織づくりの専門家や有識者をゲストに招いたUniposウェビナーを開催し、新型コロナウイルスという未曾有の難局を乗り越えるための組織づくりについて参加者と共に考えてきました。さらに、Uniposの導入企業様や導入検討企業様との対話を通してDX推進や離職予防、イノベーションなどの経営課題を解決する土台が「心理的安全性」であると考えるようになり、2022年2月に「心理的安全性サミット2022」を開催。申し込み人数は2日間で1万人を超え、心理的安全性の注目度の高さおよび組織づくりに必要な概念であることが広く認知されてきている機運を強く感じました。

参加者からは

「心理的安全性がある風土の組織こそイノベーションを起こせると感じた」
「広い視野で考えることができるようになるセミナーだった」
「ハッとさせられた。離職防止のためにも心理的安全性の担保の重要性に気づかされた」
「上司や同僚にシェアして、管理職教育に活かしたい」

といった声が寄せられたこともあり、心理的安全性の重要性をより多くの方に知っていただき、日々の仕事のヒントにしていただきたい思いから、期間限定でアーカイブ配信を決定しました!
※なお、本講演にご登壇いただいたエイミー・C・エドモンドソン氏のセッションは、アーカイブ配信には含まれません。あらかじめご了承ください。

• 配信期間

配信期間:現在配信中~2022年3月31日(木)23:59まで
実施方法:オンライン配信
視聴申込ページ: https://event.unipos.me/zone/index.php
※ご視聴には登録が必要です。申込ページ「新規申込登録」よりお申込みください。
主催:Unipos株式会社

• 登壇者一覧

各講演の内容詳細はイベントページをご覧ください。

【スペシャル講演】※順不同
名和 高司氏 一橋大学大学院 国際企業戦略研究科(ICS) 客員教授
田中 弦 Unipos株式会社 代表取締役社長CEO

【基調講演】※順不同
石井 遼介氏 株式会社ZENTech 取締役
村瀬 俊朗氏 早稲田大学商学部 准教授

【専門家講演】※順不同
上村 紀夫氏 株式会社エリクシア 代表取締役/産業医/経営学修士(MBA)
澤 円氏 株式会社圓窓 代表取締役/元・日本マイクロソフト株式会社 業務執行役員
曽和 利光氏 株式会社人材研究所 代表取締役社長
竹林 一氏 京都大学経営管理大学院 客員教授/オムロン株式会社 イノベーション推進本部 インキュベーションセンタ長
中竹 竜二氏 株式会社チームボックス 代表取締役
丹羽 真理氏 アイディール・リーダーズ株式会社 共同創業者 / CHO (Chief Happiness Officer)
矢部 輝夫氏 合同会社おもてなし創造カンパニー 代表
篠田 真貴子氏 エール株式会社 取締役

【実践企業講演】※順不同
日向 美奈子氏 株式会社ハイフライヤーズ 保育運営本部 本部長 キートス統括園長
田中 離有氏 株式会社カクイチ 代表取締役社長
森 啓人氏 GMOアドパートナーズ株式会社 人事総務部 部長
太田 万里氏 株式会社UACJ 経営戦略本部 新しい風土をつくる部 兼 構造改革本部
市村 順太郎氏 ウシオ電機株式会社 経営統括本部人事総務戦略部門 グローバル人事戦略部 グローバル人事戦略課 課長
蓮井 恵一氏 株式会社日阪製作所 人事総務本部 働きがい支援室 室長
三浦 梓氏 株式会社プライムアシスタンス モビリティ事業部 特命部長
野田 慈氏 株式会社Regrit Partners コンサルティング部門 シニアコンサルタント

■「心理的安全性を高め、組織を強くする」ピアボーナス®︎ Uniposについて
Uniposは従業員同士が「貢献に対する称賛×少額のインセンティブ」を送り合うピアボーナス®の仕組みを使って「組織を変える行動を増やす」webサービスです。心理的安全性を高めることで、経営と現場、部署間、上司と部下間の関係性の質を改善し、離職予防や生産性向上をサポートします。

「感情報酬を社会基盤に」をコーポレートミッションに掲げるUnipos株式会社は、組織を変える行動を増やし組織課題を解決するHRテック事業として「ピアボーナス®︎Unipos」の開発・販売を行なっています。

■Unipos最新導入事例が掲載された「Unipos BLOG」

社名 Unipos株式会社(証券コード:6550)
所在地 東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル 7F
代表取締役社長CEO 田中弦