会社概要

20代男性の16%が恋人へのクリスマスプレゼントは5万円以上の高額なものでも許容と回答。女性は9%【クリスマスプレゼントに関するアンケート】

株式会社SheepDog

株式会社SheepDog(東京都品川区、代表取締役:蛯原裕介)が運営する、ITツール比較サイト・STRATE[ストラテ]は、2021年10月に『クリスマスプレゼントに関するアンケート』を行いました。
本アンケートの詳細データはこちら:https://strate.biz/news/christmas-gift-20/
[調査概要]
対象者:全国の20歳〜29歳の男女
サンプル数:300人
居住地:宮城県,東京都,愛知県,大阪府,福岡県
調査方法:ネットリサーチ
アンケート実施日:2021年10月28日
調査メディア: STRATE[ストラテ]:https://strate.biz/

【質問:恋人(パートナー)へのクリスマスプレゼントはいくらまで許容できますか?】
質問に対しての回答選択肢は以下
1. 1万円未満
2. 1万円~3万円未満
3. 3万円~5万円未満
4. 5万円~10万円未満
5. 10万円以上

20代の男女を対象とした「恋人(パートナー)へのクリスマスプレゼントはいくらまで許容できますか?」というアンケートで最も多かった回答は「1万円~3万円未満」で38.33%でした。
次いで多かったのが「1万円未満」と回答した方の26.33%「3万円~5万円未満」という回答が22.67%「5万円~10万円未満」という回答が10.33%「10万円以上」という回答が2.33%で、1万円~3万円未満と回答した方は全体の約40%に及びました。

【20代男性の16%が恋人へのクリスマスプレゼントは5万円以上の高額なものでも許容と回答 女性の1.7倍】

恋人へのクリスマスプレゼントは5万円以上の高額なものでも許容と回答した割合を男女別にみてみますと、20代男性は16%に対し、20代女性は9%になりました。
恋人へのクリスマスプレゼントは5万円以上の高額なものでも許容と回答した20代男性の割合は、20代女性の実に1.7倍も多いことが分かりました。

【主要都市の中で恋人へのクリスマスプレゼントは5万円以上の高額なものでも許容と回答した割合が最も多いのは福岡県で17.24%】

恋人へのクリスマスプレゼントは5万円以上の高額なものでも許容、と回答した割合を主要都市別でみていきますと、最も多いのが福岡県の17.24%、次いで愛知県の13.89%、大阪府は最も少なく8.82%という結果になりました。

リリース転載ではなく、記事・グラフ・データの引用の際は、必ず右記のリンクを出典元としてご記載お願いします:https://strate.biz/news/christmas-gift-20/
(nofollow属性不可)
ITツール・Webサービス比較サイト| STRATE[ストラテ]:https://strate.biz/
製品の資料掲載ご希望の方はこちら:https://strate.biz/lead/lp02/